Меню

Крипторынок: регуляторы против мечтателей

регуляторы против мечтателейНа крипторынке складывается нерациональная картина.

  1. С одной стороны, усилились голоса о скором приходе в отрасль институциональных инвесторов и небывалом взлёте после того, как наконец-то произойдёт Брексит.
  2. С другой стороны, регуляторы демонстрируют нежелание одобрять криптоактивы и, даже объединяются против крупных проектов.

Ценовые ожидания

Котировки Биткоина, последние дни, практически, не меняются, торгуясь в боковом диапазоне на небольших объёмах. Эту картину некоторые участники трактуют как затишье перед бурей, а именно: новым бычьим шагом.

Технически, продавцы имеют некоторое преимущество в период паузы, поскольку удерживают цены выше 9 тыс. долларов.

Драйвером роста называют фондовые накопления инвесторов, которые сейчас оцениваются в 3,4 трлн долларов США наличными. Это средства, которые профессиональные участники рынка держат в ожидании однозначных сигналов о росте того или сегмента или уменьшении градуса неопределённости из-за баталий КНР-США.

Обозначенная сумма будет инвестирована в высоколиквидные активы — валюты, индексы, ценные бумаги. Какая-то часть денег перепадёт и на долю криптовалют.

Правда, маловероятно, что один лишь Брексит подтолкнёт рост Биткоина до 1 млн долларов за монету, как ожидают некоторые криптопоследователи.

Настроения регуляторов

Как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, несколько регуляторов Австралии решили объединиться в целях противостояния запуску криптовалюты Facebook.

Сразу 8 комиссий, среди которых ASIC, OAIC, Austrac, орган по защите прав потребителей и другие наблюдатели участвовали в недавней встрече с руководителями Facebook. Обсуждения не развеяли опасений, что криптомонеты недостаточно конфиденциальны и представляют привлекательную плоскость для действий мошенников и лиц, нуждающихся в отмывании денег.

Комиссия Гонконга SFC опубликовала предупреждение против фьючерсов на криптовалюты.

Контракты могут отличаться условиями и особенностями, позволяют инвесторам контролировать риски. Сами фьючерсы рискованны, так как, нерегулируемы, а под операции с ними привлекаются заёмные средства.

Высокое кредитное плечо под торговлю контрактами увеличивает риски для трейдеров. Например, Bitmex (обзор) предоставляет до 1:100, а Binance (обзор) до 1:125.

В результате, организатор торговли контрактами, предлагающий услугу без лицензирования, будет нарушать закон о ЦБ и/или азартных играх.

Таким образом, владельцы платформ с фьючерсными контрактами на криптовалюты обязаны получать одобрение от SFO. Однако, учитывая риски и в целях защиты инвесторов, комиссия навряд ли даст разрешение.

Как по-вашему, что будет с платформами, где торгуются криптофьючерсы?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию