Ретроспективные исследования рынка

исследования рынкаПока крипторынок отдыхает в боковом диапазоне, энтузиасты выяснили причины резкого скачка Биткоина в 2017. Как известно, цена криптовалюты нестабильна, резко реагирует на нормативные решения и геополитические события.

По результатам исследований, спурт до рекордного максимума в 20 тыс. долларов США за одну монету был вызван действиями или одного трейдера или группы.

Изучением истории занимались профессор университета Техаса Джон Гриффин и Амин Шамс доцент из штата Огайо.

  1. Учёные утверждают, что с марта 2017 по март 2018 крипторынком манипулировали с помощью объёмных сделок и это был либо один крупный участник, либо организация.
  2. Инициаторы роста оказали существенное влияние на котировки, которое превзошло совокупные денежные потоки мелких трейдеров.
  3. После максимума 2017, рынок криптовалют перенёс множественные распродажи и, в течение 2018, достигал значений близких к 3 тыс. USD.

Валюта по-прежнему подвержена резким и внезапным колебаниям, которые приписывают Биткоин-китам — крупным участникам, способным сдвинуть цену одной сделкой.

Например, для стремительного краха на 1000 долларов при цене в 8–9 тыс. USD достаточно продать 5 тыс. Биткоинов на сумму 40 млн USD.

В этом году курс Биткоина рос и сейчас монета торгуется в районе 9,3 тыс. долларов США. Несмотря на летние максимумы близкие к 14 тыс., монета все ещё далека от своих исторических максимумов. Аналитики, как и наш журнал Mining-Bitcoin, полагают, что бычий тренд, в долгосрочной перспективе, наиболее вероятен.

  1. Касаемо ближайших целей, Ч. Чжао, директор криптобиржи Binance (обзор), сказал, что в течение полугодия можно ожидать 16 тыс.
  2. Есть эксперты, которые уверены в тестировании максимума 2017.
  3. Экстремалы, как Джон Макафи или Тим Дрейпер пророчат рост от четверти миллиона до 1 миллиона USD в перспективе нескольких лет.

Правда, Д. Макафи поторопился с первоначальным сроком, называя уровень 1 млн долларов за 1 BTC в 2020. Т. Дрейпер — более осторожен, его цель 250 тыс. USD при доле Биткоина на финансовом рынке в 5% в горизонте 4–5 лет.

А вы согласны с кем-либо из экспертов?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию