Меню

Крипторынок перед халвингом

Понедельник для котировок основных криптовалют начался неудачно. Хотя большинство инвесторов убеждены в долгосрочном бычьем тренде. Краткосрочная ситуация, видимо, диктуется обострением между США и КНР.

перед халвингом

Страны снова заняли позиции активной торговой войны, невзирая на пандемию коронавируса. Это лишило инвесторов аппетита к риску и вызвало снижение индекса S& P500 — с которым Биткоин довольно тесно коррелирует.
  1. Негатив возник после обвинения Китая американским госсекретарём Майклом Помпео в сокрытии данных по тяжести последствий в результате утечки коронавируса из уханьской лаборатории.
  2. Чиновник утверждает, будто ещё в январе 2020 в Пекине делались запасы медикаментов, но остальной мир об опасности вируса предупреждён не был.
  3. Теперь США вслух рассуждают о способах наказания Поднебесной и целятся простить собственный долг КНР в размере 1,3 трлн долларов США.
Это беспрецедентное решение может обернуться непредсказуемой реакцией общественности, а доллар может потерять больше, чем получит от реализации коварного американского плана.

На текущий момент трейдеры не сумели удержать цену BTC на 9 тыс. долларов США:

  • к середине понедельника котировки снизились на 4 с лишним процента и теперь вероятная цель распродажи — 8 тыс., более серьёзная на 6,5 тыс.;
  • промежуточные поддержки на пути к 8 000 на 8,4 и 8,2 тыс.

Вместе с тем, вероятен и более печальный сценарий, так как масса фантомных предприятий США последние годы техническими приёмами накачивали цены своих акций, не получая реальных дивидендов.

Теперь этот гигантский пузырь может лопнуть в любой момент. Событие, несомненно, обрушит фондовый рынок, следовательно, и индексы.

Противовесом падению котировок станет скорое уполовинивание награды за майнинг. Буквально через неделю, 12 мая, ставка вознаграждения уменьшится в 2 раза;

  • монеты Биткоина станут поступать на рынок в меньшем объёме;
  • криптовалюта станет более дефицитной.

Строго говоря, оптимистичные трейдеры, аналитики и наш журнал Mining-Bitcoin считают, что котировки Биткоина способны взобраться на уровень выше 20-30 тыс. долларов США примерно к концу следующего 2021 года. Насколько эти прогнозы реальны можно будет увидеть уже скоро.

А вы как думаете, на каком уровне Биткоин закончит май?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию