Меню

Криптокомпании начали перебираться в Абу-Даби

В то время как в Объединенных Арабских Эмиратах основной доход идет от продажи нефти, власти этой страны стремятся привлечь в свою юрисдикцию новые компании, среди которых крупные блокчейн-проекты.

Абу-Даби

Это стало возможно благодаря ослаблению требований к обороту криптовалют финансовым регулятором FSRA, вследствие чего криптобиржи Kraken и Huobi уже занимаются открытием своих офисов в Абу-Даби.

По словам генерального директора FSRA Ричарда Тена, он очень заинтересован в развитии криптосервисов в ОАЭ, так как это будет приносить дополнительный доход в бюджет и способствовать дальнейшему процветанию страны.

Сейчас криптобиржи Kraken и Huobi находятся в стадии получения лицензии на осуществление своей деятельности, однако открытие новых офисов данных платформ свидетельствует о скором одобрении их заявок.



Помимо этого, представители компании Ripple также ведут переговоры о развитии своей системы в этой стране, так как это позволит гражданам совершать мгновенные денежные переводы по всему миру при помощи смартфона или компьютера.

По мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, популяризация Ripple в ближневосточном регионе дает все шансы сделать эту финансовую систему самой крупной в мире, что с высокой вероятностью приведет к сильному росту курса криптовалюты XRP.

В своем недавнем интервью руководитель децентрализованной торговой платформы DeversiFi Тим Арон объяснил, что регулятивный режим FSRA практически полностью скопирован у США, поскольку там работает большинство бывших сотрудников из управления по финансовым рынкам FCA и комиссии по ценным бумагам SEC.

Тем временем, американские власти не одобряют заявки криптопроектов на осуществление официальной деятельности на их территории.

Вместе с тем, это событие может быть большим шагом в сторону повсеместного распространения криптовалют, и примером для других стран. Также Тим Арон добавил, что по большому счету они могли бы спокойно разместить свои офисы, например, на Мальте и Сингапуре, где практически нет ограничений по работе с криптоактивами, поэтому запреты со стороны различных госрегуляторов не имеют особой эффективности.

А вы как считаете, вырастет ли курс криптовалюты Ripple после начала работы в ОАЭ?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию