Динамика курса биткоина и доллара к 2018

динамика биткоина к долларуЧтобы отследить, как меняется динамика биткоина к доллару в цифрах Джеймсон Лопп ещё в 2014 году запустил сайт statoshi.info. Джеймс инженер в компании BitGo, в 2017 он добавил статистику из сторонних источников. Получилось, что чем выше котируется криптовалюта, тем чаще ей предрекают кончину:

  • всего по разу в 2010 и 2012;
  • 15 раз в 2013;
  • около 30 в последующие три года;
  • 109 раз в 2017.

Динамику некрологов первой криптовалюты можно изучить на t.co/ERqWe9S6Vi, кстати, в 2018 году некрологов уже 6 штук.

Динамика биткоина к доллару: медиа и форки

В 2017 институциональные вкладчики стали интересоваться динамикой биткоина к доллару.

Если брать прессу, то лишь издание Google Scholar написало о динамике биткоина 83 раза в 2009 году, 427 спустя 3 года и 5840 в 2017.

Поскольку интерес растёт, криптовалюты дают основания для долгосрочных инвестиций. Финансирование всех виртуальных активов за последние 6 лет выросло с 2 миллиардов долларов до свыше чем 500 миллиардов.

В 2017 ICO продемонстрировали ошеломительную динамику привлечённых средств — более 3,5 миллиарда долларов, а также сообщество познакомилось с форками первой криптовалюты, на которые приходится около 50 миллиардов капитализации.

Полный список ответвлений биткоина опубликован на btcdiv.com, но далеко не все монеты есть на рынках, так как их значимость ничтожна. Джеймсону Лоппу, как инженеру, приходилось устранять последствия новых форков и он знает, что большинство биткоин-вилок динамикой роста никогда не оправдают ресурсы своих разработчиков. Поэтому компания BitGo не намерена помогать биткоинам:

  • платиновому, алмазному и рубиновому;
  • cash Plus, Clashic и UnitedBitcoin;
  • урановому, синему и супер;
  • серебряному, горячему и молниеносному.

А также биткоинам с более чем странными названиями Вера, Бог, Пицца, Стейк и БиткоинГ.

Так что используют первую криптовалюту по-разному. Одни думают о нём, как о криптовалюте, другие как о надёжной гавани от инфляции. Есть люди, ценящие анонимность, есть амбициозные репликанты и, само собой, мошенники.

Динамика биткоина к доллару: цифры и тренды

Самым спорным моментом, изменившим характер биткоина, стали транзакционные сборы. Маленькие транзакции стало проводить все труднее, единственный позитив в том, что безопасность сети по-прежнему высока.

Комиссии за переводы майнерам биткоина выросли в 2017 году в 100 раз — со ста тысяч долларов в день до 11 миллионов.

Себестоимость биткоина растёт, приблизительно через 6–7 лет при той же ставке вознаграждения за блок в сатошах, динамика прибыльности системы снизится до уровня самоокупаемости.

  1. Обменный курс биткоина увеличился на 1300%.
  2. Рыночная капитализация возросла до 230 млрд долларов.
  3. Биткоин на 19-м месте в мире по денежной массе.

Месячная волатильность биткоина к доллару уменьшалась в 2016 и 2015, затем значительно выросла в прошлом году.

В среднем в 2017 с использованием биткоинов осуществлялись переводы на 12 тыс. долларов в секунду, а годом ранее динамика была ниже в 6 раз. Следующий виток эволюции экосистемы криптовалют — ускорение финансовых взаимодействий.

Ожидаются платежи, задействующие сети второго уровня, такая динамика станет качественным шагом.

Век атомов в криптообмене откроет горизонт ещё шире — люди будут осуществлять обмены в реальном времени прямо в пользовательском кошельке, так же как делают это сейчас с долларами и другими валютами. С атомарными свопами владельцы виртуальных монет получат очень сильные криптографические гарантии.

От 2018 года весь социум криптовалютной отрасли ожидает не меньшей динамики, драматических и захватывающих событий, чем было в 2017.

А вы знали о таком количестве форков биткоина? Напишите об этом в комментариях к статье.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно 🙂 и Вы очень поможете нам развивать проект быстрее.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию