По сравнению с рядом фиатных валют BTC к USD остаётся поразительно стабильным

btc-usd

Сегодня рынок стабилизировался на фоне хороших новостей, в то время как курс BTC USD колеблется на отметке 6606$. Хотя это на 1,21% больше вчерашних значений, инвесторы не спешат возвращаться на биржи. Недавние потери были слишком велики, но длительный период без потрясений станет залогом будущего роста.

SEC успокоила инвесторов BTC и ETH, заявив, что децентрализованные криптовалюты не будут считаться активами, но это решение поставило под удар XRP. Ripple занимает третье место по капитализации, её падение может плохо отразиться на курсе других валют к USD. Аналитики пытаются предугадать, какие условия нужны, чтобы привлечь крупный капитал.

BTC USD: нижний предел близок

Прежде всего, рынок развивается спирально. Поскольку последняя коррекция затянулась, LTC уже опустилась до значений, которые были в первых числах декабря 2017 года. После неприятностей с LitePay лайткоин несущественно вырос в апреле, это объясняет его теперешнее положение к USD. Если BTC опустится ниже 5 тыс., майнинг будет невыгоден, поэтому многие надеются на скорый рост.

Хотя сообщество приветствовало решение SEC, комиссия всё ещё может влиять на цены, запрашивая информацию у обменников. В то время как мелкие трейдеры выбирают площадки, которые дорожат анонимностью клиентов, серьёзные игроки заинтересованы в безопасности. На соотношение BTC к USD будет влиять надёжность регулируемых платформ. Чтобы там размещали средства институционные фонды, нужна предельная прозрачность управления.

Инвестиционная конференция в Нью-Йорке

Поскольку падение курса USD вызвало опасения по поводу кризиса, интерес к BTC вырос. В то время как цены оставались нестабильными, участники недавнего саммита на Манхеттене пытались проанализировать финансовый потенциал цифровых валют.

Представители корпораций уверены, что их появление на рынке положительно повлияет на стоимость всех активов. Если соотношение BTC к USD станет ещё более выгодным, финансисты могут воспользоваться удачной возможностью.

Организатор конференции Макс Артёменко, прежде всего, надеется на повышение ликвидности.

Мы хотим показать инвесторам ценность этого направления и ведём разъяснительную работу с представителями бизнес-структур. На протяжении следующих недель состоится серия круглых столов. Мы расскажем об уникальных возможностях увеличения вкладов.

Если BTC кажется слишком волатильным, стоит посмотреть на фиат

Не только USD и EUR заставили в этом году многих поволноваться о сохранности сбережений. В странах развивающегося мира эмиссия часто становится нормой. Хотя правительство Венесуэлы пыталось регулировать рост цен, инфляция достигла 14000%. В то время как ряд критиков не воспринимает BTC всерьёз, для жителей стран с неблагоприятной экономической ситуацией криптовалюта и USD могут стать единственным вариантом не потерять все средства из-за обесценивания национальной валюты.

Покупательная способность венесуэльцев резко уменьшается, но Центральный банк продолжает печатать деньги. Запуск Petro не увенчался успехом, поскольку под запрет попал даже ввоз установок для майнинга. В теории, жители стран с неустойчивыми экономическими системами, могут обратиться к BTC, чтобы сохранить средства. Во время коррекции это не работает так, как хотелось бы энтузиастам.

Резкий рост спекулятивной стоимости BTC к USD наблюдался в тех странах, где бушевала инфляция:

  • Зимбабве;
  • Южном Судане;
  • Венесуэле.

Когда BTC поднялся на обменниках почти до 20 тыс., в Зимбабве он стоил 30 тыс. USD. Но обесценивание биткоина расставило всё по местам. Единственным вариантом сбережения средств стал последующий перевод Bitcoin в одну из стабильных по отношению к USD цифровых валют на крупных площадках.

Стабилизируется ли BTC? Расскажите в комментариях.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию