Меню

Активация сети EOS: ожидается рост курса

курс eos

Курс EOS за минувшие сутки вырос на 5,40% до 10,76$. В то время как это стало лучшим показателем в первой десятке, в продолжении тренда уверены не все. Основная сеть всё ещё не запущена, но сообщество прошло 2/3 пути к активации. Был достигнут порог голосов за производителей блоков.

Управляющая компания Block.one представила первую версию программного обеспечения EOSIO две недели назад. Хотя различные структуры борются за право верифицировать транзакции, в сообществе возникли сомнения в децентрализации EOS. Курс может значительно вырасти, если устранят уязвимости сети. Чтобы обезопасить будущее ICO, собравшего рекордные 4 млрд, создатели готовы пойти на многое. В том числе и заручиться поддержкой крупных майнинговых компаний.

Как процесс голосования повлиял на курс EOS

Хотя в начале июня токен стоил 15,32$, с тех пор он обесценился на треть. Участники сообщества не спешат участвовать в голосовании по выбору производителей блоков. В четверг преодолели порог 10%, а ещё 5% добавили обменники. Противоречивые отзывы вызвал Bitfinex. Пользователей насторожило то, что 50% своих голосов он получил от четырёх китов. Многие опасаются неизбежных манипуляций курсом EOS.

Всего выберут 21 производителя блоков, но некоторые лидеры голосования уже заявили о намерении использовать сторонние сервисы для хранения данных. В то время как ряд кандидатов предпочитает AWS, другие рассчитывают на Google Cloud. Прежде всего, ожидалось, что суперноды построят собственные безопасные центры. Если многие производителей блоков EOS прибегнут к сторонним площадкам, это повлияет на безопасность сети и курс токена на биржах.

Промежуточные результаты выборов

Лидером пока остаётся организация EOS Canada, поскольку ей удалось набрать 3,29% от общего числа голосов. Битфинекс занимает 7-е место в списке, хотя уже вскоре его могут потеснить ближайшие соперники. Итоги определят, кто будет влиять на курс EOS в будущем.

В социальных сетях растёт недовольство тем, что первые места занимают структуры, базирующиеся в Азии и Северной Америке. Это, прежде всего, может привести к централизации в регионах, где доминируют крупные майнинговые компании. Курс будет под контролем китов.



Сам процесс голосования вызвал вопросы. Хотя изначально планировалось, что его будут запускать под управлением 21 временных производителей блоков (ABP), от идеи отказались. Навредит ли это курсу? Ведущий разработчик EOS Ден Лаример объяснил решение делать всё централизовано в Telegram:

Это самый надёжный способ получить 15% голосов. Если бы мы назначили 21 ABP, их нельзя было заменить до активации сети. Достаточно семи участников, чтобы навсегда вывести её из строя.

Поиски уязвимостей в коде EOS

Сообщения китайской компании о ряде обнаруженных ошибок повлияли на курс. Несмотря на успех ICO, разработчикам не удалось найти решение ряда проблем. Сотрудники Qihoo 360 заявили:

Злоумышленники могут получить удалённый доступ к нодам и атаковать любую криптовалюту, созданную на основе платформы EOS.

Для стабилизации курса организаторам проекта пришлось запустить программу, чтобы вознаградить разработчиков, которые находят недостатки в коде. Больше всего удалось получить голландскому хакеру Гвидо Вранкену. Ему выплатили 120 тыс. USD за 11 обнаруженных проблем.

По странице EOS на HackerOne видно, что недостатки выявляются регулярно. На днях пользователь ahook выявил две очередные бреши в защите. Это принесло ему 20 тыс. USD. Хакер yukichen заработал 60 тыс. за 14 дней. Новости плохо отражаются на курсе.

Стоит ли опасаться централизации EOS? Как это повлияет на курс? Расскажите в комментариях.



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию