Цена bitcoin падает – объёмы майнинга растут

майнинг bitcoinМайнинг bitcoin развивается прежними темпами. Странно, ведь цена криптовалюты падает.

Хешрейт в добыче биткоина растёт, а стоимость все ещё продолжает снижаться.
Несмотря на то что цены неуклонно падают, майнинг по-прежнему остаётся очень популярным занятием.

Медведи нынче преобладают над рынком виртуальных активов. Поэтому для многих инвесторов, беспокойство вызывает то мнение, что bitcoin был всего лишь очередной причудой. Валюта опустилась за пределы 8 тыс. долларов. На момент написания статьи криптовалюта торговалась по цене 7425$. Она изо всех сил пытается найти поддержку на уровне 7800$. Именно отсюда начался подъем bitcoin в начале апреля, когда он попытался вырваться выше 10000$. Общая рыночная капитализация также находится в устойчивом снижении. На момент написания статьи этот показатель составлял 329 миллиардов долларов. Давайте сравним с её рекордным максимумом в размере более 830 миллиардов.

Майнинг впереди

Это ведь меньше половины прошлогодних показателей. Что привело к резкому снижению bitcoin цен. Кстати, не отстают от лидера в своём регрессивном развитии и почти все альткоины. Помимо снижения стоимости и рыночной капитализации, есть одна область, где, как ни странно, наблюдается рост. Это показатель хешрейта – производительности майнинга. Означает ли это следующее? Лица, занимающиеся добычей, знают кое-что, о чём мы пока не догадываемся.

Хешрейт показывает очень устойчивое увеличение в течение последних месяцев. Если сопоставить диаграммы общей рыночной капитализации bitcoin и коэффициента хешрейта в процессе майнинга, то можно заметить явное расхождение. Почему этот показатель увеличивается, а цены все ещё продолжают снижаться?

Известно, что по мере того, как всё больше лиц присоединяется к процессу майнинга, тем выше уровень хеширования сети. Это говорит нам о том, что, хотя цены на биткоин падают стабильно, майнеры все ещё очень заинтересованы в bitcoin майнинге.

В чём причина

Из представленных данных можно сделать вывод, что общий взгляд на рынок bitcoin является бычьим, по крайней мере, в глазах лиц, занимающихся майнингом.

Никто бы не вкладывал деньги в процесс разработки цифрового актива, который, по их мнению, бесполезен. Компании работают в области майнинга, чтобы заработать деньги. И, возможно, спад на этом рынке позволит им накапливать больше bitcoin по более низким ценам. Значит, они готовятся к новому бычьему разгону.

Многие трейдеры сосредотачиваются только на технических перспективах и могут игнорировать прочные основы и подсказки. К ним можно отнести увеличение хешрейта. Если бы этот показатель упал вместе с ценой, тогда был бы повод беспокоиться. Это бы означало, что участники майнинга менее заинтересованы в добыче bitcoin. Возможно, они хотят переметнуться на рынок других криптовалют.

Майнеры придерживаются более долгосрочного взгляда на биткоин, игнорируя краткосрочные спады. Этот факт должен дать инвесторам уверенность в том, что к bitcoin и к майнингу имеется большой интерес.

Майнеры являются одним из самых важных звеньев экосистемы bitcoin. Сильная группа участников майнинга создаёт имидж. Без них биткоина ждёт мрачное будущее. Майнеры по-прежнему по-бычьи настроены.

А вы надеетесь на лучшее будущее для bitcoin? Напишите об этом в комментариях к статье.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию