Отличные новости для инвесторов BTC: биткоин установит рекорд

биткоин btc

Сегодняшний рост криптовалют вселил уверенность в сообщество — биткоин btc достиг отметки 9908$, лайткоин преодолел критическое сопротивление на уровне 160$, сегодня его стоимость составляла 179$.

Аналитики убеждены — движение выше 10 тыс. станет надёжным признаком обращения тренда и будет свидетельствовать о том, что уже в этом году обновятся декабрьские максимумы BTC.

В Гонконге и Южной Корее важная отметка уже была преодолена. Трейдеры воспринимают это как значимый уровень психологической поддержки, а инвесторы рассчитывают на рост биткоин до 12–14 тыс. в среднесрочной перспективе.

Прогнозы для BTC

Как только критический порог будет преодолён, 20 000 $ станут достижимым пределом. Биткоин вырос с 6500$ до 9900$ меньше чем за 3 недели. Объёмы торгов за последние два дня немного упали — это вызвано повышенным интересом к растущим альткоинам. Неопределённая ситуация с Ethereum, рассмотрение статуса которого запланировано в SEC на следующую неделю, может поспособствовать увеличению стоимости BTC.

В периоды повышенной волатильности биткоин отличается стабильностью, поскольку все стараются минимизировать риски. Если BTC продемонстрирует устойчивую динамику, это положительно повлияет на рынок альткоинов.

За минувшие сутки стоимость токенов WanCoin, ICON и Ontology понизилась. Трейдеры теряют интерес к другим проектам, рассчитывая на рост биткоин в ближайшие три недели. Даже без внезапных скачков стоимости, за это время BTC может достигнуть 12000 $.

Статус самой популярной криптовалюты

Брайян Келли убеждён, что в ближайшее время на стоимость биткоин положительно повлияют новости о крупных финансовых структурах, которые начинают торговлю фьючерсами.

В СМИ появилась информация о том, что SEC не считает BTC активом, поэтому не будет вводить дополнительных правил регуляции. Председатель комиссии Джей Клейтон заявил:

Биткоин — это средство обмена, он используется как аналог валюты, поэтому большинство не рассматривает его как актив.

Мати Гринспан из eToro считает, что коррекция после приближения к порогу 20 тыс. стала закономерной:

Я не ясновидящий, но думаю, что снижение цены BTC было естественным. Каждый раз, когда происходят настолько значительные скачки, движение назад неизбежно. То же самое случилось, когда цена биткоин выросла с 8 центов до 3,5$, а затем снова опустилась до 1$. Реалистичный прогноз к декабрю — на 5–6% выше прошлогоднего максимума.

Биткоин изменил всё: эпоха BTC

После падения в 2014-м криптовалюте понадобилось больше 12 месяцев, чтобы вернуться к предыдущим значениям. Обменник Mt. Gox до сих пор продолжает неблагоприятно влиять на рынок, но общая ситуация изменилась. Биткоин заинтересовал финансистов, поэтому в ближайшее время на его стоимость будут оказывать влияние крупные держатели.

Рана Яред из «Голдман Сакс» отмечает, что хотя многие продолжают скептически относиться к криптовалютам, банки восприняли BTC всерьёз:

Нас пока сложно назвать энтузиастами, но мы должны реагировать, когда наши клиенты приходят и говорят, что они намерены вложить деньги в биткоин или его фьючерсы.

Эксперты «Гринспэн», аналитики инвестиционной фирмы «Пантера Кэпитал» и миллиардер Майк Новограц убеждены, что до конца 2018-го BTC поставит новый рекорд и преодолеет отметку 20 тыс. USD.

Торговлю фьючерсами называли одной из причин быстрого краха биткоин, ближайшие месяцы покажут, действительно ли рынок стабилизировался настолько, чтобы не реагировать на манипуляционные стратегии финансистов.

Насколько вырастет цена BTC с появлением новых крупных игроков? Спровоцирует ли Уолл–стрит очередной кризис? Расскажите об этом в комментариях к статье.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию