Владельцы каких криптовалют имели самый крупный улов на этой неделе

крупнейшие криптовалютыКак ведут себя крупнейшие криптовалюты в выходные? Рассмотрим динамику нескольких из них.

Обстановка в отрасли

Пятого мая рынок цифровых валют остался бычьим и пока продолжает расти. На момент написания статьи общая капитализация достигла 469 миллиардов долларов идёт вверх. Крупнейшая криптовалюта биткоин постепенно приближается к своей кульминации – 10000$. Пока лидер не смог сломить это сопротивление.

За последние двадцать четыре часа крупнейшая на рынке криптовалюта поднялась на 2.7%. Она торговалась на уровне 9911 долларов. Картина с альткоинами остаётся смешанной. Однако, на момент написания статьи почти вся первая десятка находилась в зелёной зоне. Исключение составляла только IOTA, которая за последний день упала почти на 2%. Одним из крупнейших достижений топ-25 — это Litecoin.

Лайткоин редко упоминается как самая эффективная монета дня, поскольку она медленная, по сравнению с некоторыми другими наиболее рентабельными участниками рынка. Однако, за последние двадцать четыре часа криптовалюта выросла на 10.84%. Благодаря такому быстрому разбегу, Litecoin занял шестое место среди своих однополчан, оставив позади Cardano. В настоящее время одна из крупнейших криптовалют торгуется на уровне 179 долларов США. Для сравнения, вчера она стоила 158$. В течение недели Litecoin получил 16-процентный выигрыш. LTC в настоящее время на 43% выше уровня за тот же период в прошлом месяце (120 долларов США).

К пятёрке крупнейших

Слухи о том, что Чарли Ли покинет команду лайткоина ради децентрализации инвестиционного портфеля, значительно повлияли на дальнейшее развитие криптовалюты. Напомним, учредитель Litecoin заявил, что он, в конце концов, покинет компанию. Но при этом, он не упомянул никаких временных рамок.

Действия Ли могут рассматриваться в интересах монеты. Если она останется без лидера или регулятора, то может действительно стать децентрализованной. Росту цифровой валюты поспособствовали и другие новости. Так, один из крупнейших поставщиков дебетовых криптовалютных карт Wirex совсем недавно включил Litecoin в свой список.

Большая часть сделок с лайткоином на этой неделе проводилась на одной из крупнейших Гонконгских бирж OKEx, где обращается почти 30% всего общего объёма Litecoin. Ежедневная торговля оказалась довольно стабильной. Она составляет около 660 миллионов долларов. За последний день рыночная капитализация увеличилась на 9% и в настоящее время оценивается 10,1 млрд. Но криптовалюта по-прежнему должна пройти долгий путь, чтобы обогнать EOS. Последний занимает пятое место на рынке с капитализацией более чем 15 млрд долларов.

Эта неделя была благоприятной для всего рынка криптовалют. Восходящий тренд явно восстановлен. Среди других альткоинов, твёрдо заявивших о себе на этой неделе — Bitcoin Cash, TRON и Stratis.

Стать крупнейшей биржей криптовалют

Оптимистично настроены рынку цифровых валют не только инвесторы и аналитики, но и биржи криптовалют.

Coinbase не является крупнейшей в мире онлайн-платформой, хотя она считается наиболее популярной. Но некоторые аналитики считают, что биржа идёт против нерегулируемого духа биткоина и пытается доминировать над пространством.

В настоящее время Coinbase предлагает четыре основные услуги: обычный обмен криптовалютами, GDAX, который предназначен для крупных институциональных инвесторов, Coinbase Custody и браузер с открытым исходным кодом Toshi. Теперь задачей биржи является добавление новых видов услуг, которые потребители найдут «восхитительными». У компании весьма амбициозные планы.

Как вы считаете, сможет ли лайткоин войти в пятёрку крупнейших криптовалют? Напишите об этом в комментариях к статье.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию