Меню

Впечатляющий первый день торговли опционов на СМЕ, а Telegram придется предоставлять данные SEC

курс биткоинаГруппа CME присоединилась к Bakkt и FTX и запустила фьючерсные опционы на биткойны. В момент начала торгов эта новость была размещена на официальном сайте компании. Согласно сообщению, приоритетом при создании производных на биткойны, являлось удовлетворение желания клиентов в ответ на повышающийся интерес к инструментам управления рисками биткойнов.

За первый день CME показал хорошую активность торговли. Объем заключенных контрактов составил 270 биткойнов. В денежном эквиваленте эта сумма составляет больше двух миллионов долларов. Для сравнения основной конкурент – биржа Bakkt за предыдущие 5 дней показала объем опционной торговли на сумму около немного более миллиона долларов, что в более чем в 2 раза меньше торгов на СМЕ. Один из аналитиков Bloomberg, Майк МакГлоне так прокомментировал запуск опционов:

Не стоит оценивать объемы торговли только по первым дням. Следует рассматривать более длительный период, такой как недели или месяцы.

Не отстает еще один участник этой опционной гонки — FTX. В день, предшествующий запуску опционов на СМЕ в твиттере появилось сообщение об объемах контрактов в 1 млн, заключенных за 2 часа.

По мнению журнала Mining-Bitcoin, активный интерес к рынку опционов может указывать на высокую конкуренцию между сильными игроками отрасли. При этом бесспорным является факт — спрос рождает предложение, места на этой арене достаточно для всех вновь прибывших.

Новые продукты Биткойн, вне зависимости от того, спотовые они или производные, вносят свой вклад в принятие криптовалют. Все это увеличивает узнаваемость и создает доверие всей отрасли.


Радужные новости по опционам на СМЕ были омрачены новым решением суда по делу Telegram.

Это изменение в деле стало шоком для многих. По решению суда Южного округа Нью-Йорка в срок до 26 февраля компанию обязана раскрыть свои банковские записи, связанные с продажей токенов Gram.

Тяжба между SEC и Telegram продолжается с конца прошлого года. По первому требованию суд принял решение отказать SEC. Но регуляторы продолжали изучать и предоставили дополнительные сведения, по которым суд принял решение встать на сторону SEC.

Telegram в своих аргументах, ссылается на исключения из Правила D, по которому GRAM не является ценной бумагой.

Этот инцидент дополнительно подтверждает антагонистические отношения SEC к криптовалютам, и к криптовалютным проектам.

Результаты этого противостояния мы узнаем скоро.

А вы считаете такие действия со стороны SEC предвзятыми или справедливыми?


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию