Биткоин и почти весь рынок растет в цене

Как и прогнозировалось ранее аналитиками, Биткоин снова набирает ценовой оборот. На 15 января 2020 года его курс составил 8628 доллар, хотя совсем недавно это значение колебалось в пределах 7.5 тысяч. Намечается серьёзная тенденция на дальнейший стремительный рост, вплоть до 10 тысяч долларов.

биткоин рост

Что так существенно повлияло на цену Биткоина?

Явных предпосылок для столь резкого увеличения в цене не наблюдалось, однако на рынке уже давно отмечались сигналы, свидетельствующие о смене медвежьего цикла на бычий. В последний раз курс, равный 8.5 тысячам долларов регистрировался 2 месяца назад, в середине ноября 2019 года, однако он был на нисходящем витке цикла. Сейчас же есть все основания полагать, что эти качели двинулись вверх.

Стоит заметить, что курс альткоинов также существенно приподнялся. Так, например, можно заметить существенный прыжок в цене для валюты Эфир.

Аналогично Биткоину, его курс около месяца топтался без значительных изменений, в районе 130 долларов, то повышаясь, то снижаясь на 10 долларов. Сейчас же мы можем видеть резкий скачок до 170 долларов, однако, в отличие от Биткоина, курс Эфира подвержен большей волатильности, имея более высокую частоту смены циклов. Если вы держатель валюты Эфир – то, возможно, стоит дождаться следующего скачка до 170–175 долларов, а уже там решать, что делать дальше.

Больше всего на этой неделе вырос Bitcoin SV – на 206%, а за месяц на 275%.

Чего стоит ожидать в будущем?

В целом, на рынке складываются довольно оптимистические настроения по поводу дальнейшего роста цены на Биткоин. Многие финансовые аналитики уверяют, что текущий ценовой максимум ещё не является предельным значением от намеченного потенциального роста, и имеет смысл удерживать валюту на руках, по крайней мере, ещё некоторое время.

Несмотря на это, некоторые криптоинвесторы, завидевшие столь резкий скачок – на 1 тысячу за 5 дней, не смогли справиться с искушением, поэтому за последние часы виднеется небольшой спад в пределах 100 долларов. Но, скорее всего, за эту неделю мы ещё увидим обновление ценового максимума, и, вполне возможно, он сможет достигнуть отметки 9.5 тысяч.

Скептиков находится немного, однако, даже они говорят, что ситуация некоторого роста продержится ещё несколько дней, после чего курс снова пойдёт вниз. В любом случае, сейчас самое время для активных действий. Но не забываем, что коррекция может наступить в любой момент — слишком быстро рынок ускорился.

А как вы думаете, достигнет ли биткоин 10 тысяч долларов?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию