Меню

Цену Биткоина ждет высокая волатильность

К началу Хэллоуина, то есть, к концу этой недели, можно ожидать высокую волатильность Биткоина. Но, дело не в празднике ужасов. Просто эта дата совпадает с другими событиями — приближается истечение рынка опционов на 750 млн долларов США, а ОИ, открытый интерес к фьючерсам на Биткоин, резко растёт.

Цену Биткоина ждет волатильность

Каждое из указанных финансовых событий вполне способно самостоятельно вызвать колебание котировок в широком коридоре, а то, и в диапазоне. В этот раз изменения могут быть очень резкими.

Фьючерсные контракты заканчиваются 30 октября — в их число входят все месячные. При этом, на прошлой неделе ОИ на CME Bitcoin вырос настолько, что обогнал контракты Binance (обзор) и других крупнейших криптобирж.

  1. Услугами СМЕ пользуются крупные финансовые учреждения и аккредитованные инвесторы. Показатель ОИ говорит, что интерес к вкладам в Биткоин сейчас высок, как никогда за последние 3 года.
  2. Наш журнал Mining-Bitcoin хочет напомнить, ОИ учитывает все позиции рынка — и длинные, и короткие. Видимо, истечение опционов встретит активную реакцию инвесторов. Эти ожидания проходят на фоне важно ежемесячного закрытия. Впервые с января 2018 года Биткоин так уверенно находится выше 13 тысяч, и если месяц закроется на этом же уровне, то показатель станет демонстрацией силы криптовалюты.
  3. Пока же, 26 ноября стал днём недельного закрытия Биткоина выше 13 тыс. считая за период, продолжительностью почти в 3 года.

Вместе с этим эксперты называют текущее повышение органическим и усматривают хорошие шансы на долгий бычий тренд.

Судя по новым сделкам на опционы, есть шанс в 7%, что криптовалюта достигнет 20 тыс. в ближайшие 2 месяца. Положительные вероятности усилятся после месячного закрытия на 13+тыс. Тогда можно будет ожидать коррекцию и дальнейшее ралли.

Простая МА, построенная на 200-дневном периоде, находится выше исторического среднего значения и, по свидетельству трейдеров, ещё никогда не оборачивалась медвежьим трендом из-за отсутствия предложения после халвинга. Пока есть спрос, ралли не сломается. А давление продавцов — майнеров и трейдеров компенсирует новый капитал, поступающий на рынок.

А вы ожидаете всплеска волатильности к началу ноября?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию