Меню

Продолжится ли рост Биткоина?

Во вторник, 27 ноября, Биткоин вырастал с 13,000 USD до 13,770, приблизившись к отметке 14 тыс. долларов США. В среду опустился к поддержке на 13 тыс. и торгуется на сниженных объёмах.

рост биткоина


  1. Фундаментальной поддержкой ралли криптовалюты стали новости от PayPal — компания добавила криптовалюты в перечень своих инструментов, а также хорошие вести пришли от Square — предприятие решило инвестировать в Биткоин 50 млн USD. Такие данные укрепили общее доверие к монете.
  2. Технически, рост связан с падением фондового рынка и ведущих мировых индексов. Драйвером распродажи стали плохие данные о заболеваемости коронавирусом в США — порядка 70 тыс. человек в сутки.
  3. Эксперты полагают — если Биткоин сумеет преодолеть сопротивление на 14 тыс., то сможет смело торговаться до исторического максимума на 20,000. Уже на отметке 13,880 цена достигнет наивысшей точки за последние 3 года.
  4. Капитализация крипторынка находится у ключевого уровня в 400–410 млрд USD и прорыв будет означать дальнейшее привлечение капитала в объёме до 520–530 млрд.
  5. Аналитики снова проводят параллели между Биткоином и золотом. Монете осталось подрасти в 10 раз, чтобы стоимостью сравниться с ценой запасов реального золота в мире. JPMorgan предвкушает, как главная криптовалюта вскоре увеличится в 2 или 3 раза от текущих уровней.

Как полагает наш журнал Mining-Bitcoin, сегодняшняя динамика основана исключительно на Биткоине. Доминирование главной криптовалюты растёт, большинство альткоинов остались в стороне, точнее, дешевеют, что подчёркивает положение BTC, как более устойчивого актива.

Проблемный диапазон для BTC на пути к новым высотам находится между 13,5 и 14,25 тыс. долларов США. Преодолеть сопротивление с первого раза вряд ли получится, поскольку, цена впервые за долгое время достигла этой зоны. Если зона поддержки на 13-13,2 удержится, то на фоне ослабления доллара США иного пути, кроме как дорожать, у Биткоина не останется.

Если же американская валюта окрепнет, крипторынок перейдёт в коррекцию, что не будет означать отклонение от долгосрочного тренда, а станет лишь паузой. В этом случае целями станут уровни 12,5, 12 и 11,6 тыс. долларов. Станет ясно, что Биткоин не готов торговаться выше 14,000 прямо сейчас.

А вы как думаете, сделает ли Биткоин в ближайшие дни новый 3-летний максимум?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию