Сколько лет потребуется криптовалюте для резкого увеличения стоимости

сколько лет криптовалюта

После недавнего скачка инвесторов интересует, сколько лет криптовалюта будет расти до обновления максимумов. Но критики, говорящие о пузыре, ошибаются в хронологии предсказаний. После обесценивания более чем на 70% ясно одно — самое страшное уже произошло. Однако в разработку проектов продолжают вкладывать колоссальные средства, а биржи становятся успешнее традиционных банков. Прежде всего, для этого есть причины.

Сколько лет криптовалюта прождёт нового витка

На чартах HowMuch прослеживается 12 коррекций биткоина. Стоимость BTC падала от 30% до 87%. Самый длительный период занял 411 дней. 30 ноября 2013 года курс рухнул с 1163$. Сколько проходил кризис? До 14 января 2015 цена достигла 152$. Два года и 11 месяцев спустя Bitcoin покупали за 20 тыс. Поэтому разработчики предпочитают не обращать внимания на цены. Если рост криптовалют не начнётся в текущем году, он всё равно неизбежен. Не имеет значения, сколько займёт ожидание.

Питер Брандт часто критикует бездумные инвестиционные стратегии. Но у него есть совет для криптоэнтузиастов:

Это субъективная точка зрения. Но я убеждён, что быки, верящие в долгосрочный рост BTC, сильно себе вредят, становясь дневными трейдерами биткоина и прочих криптовалют. В результате они могут не увидеть леса за деревьями.

В ответ на замечание, что он зачастую сам выступает против «ходлеров», Брандт уточнил:

Я критиковал тех, кто держится за позиции при небывалом обвале цены, использует рискованную маржу и считает цифровые активы безальтернативным решением «всё в одном».

Сколько лет потребуется на реализацию дорожных карт криптовалют

Bitcoin и Ethereum постоянно усовершенствуются. Как отметил Джастин Дрейк, имплементация шардинга произойдёт в 2020-м. Но после взломов обменников приоритетным направлением становится безопасность криптовалют.

Реализация второго слоя Cardano закончится в 2019-м, долгосрочные планы у NEO, EOS, NEM и Tron. А также ряд проектов находятся на ранних стадиях развития, их рыночная стоимость далека от полного потенциала.

Сколько понадобится рынку, чтобы его капитализация достигла триллиона? Поделитесь своим мнением.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию