Меню

Криптовалюта снова падает: может ли это означать крах всей финансовой системы

что означает криптовалютаЧто означает криптовалюта и её динамика для инвесторов виртуальных валют, а также для всей финансовой системы в целом?

Пострадают все

Когда рынки снижаются, цены опускаются до новых минимумов, то эффект от всего этого необходимо рассматривать в более широком спектре.

Конечно, по мере того, как курс криптовалюты падает, коммерческий интерес к ней снижается теми же темпами. Это означает, с каждым днём всё меньше людей хотят заниматься деятельностью, связанной с цифровой валютой.

Согласно докладу Quartz, биржа Coinbase теперь зафиксировала новые минимумы в части загрузок её собственного приложения. Такой показатель сегодня можно сравнивать со спросом на американские онлайн-приложения самого низкого уровня. Некоторые пессимисты считают, что это свидетельствует о том, что всё меньше людей интересуются криптовалютой.

что означает криптовалютаНа графике показано, как снизилось количество загрузок Coinbase и число активных пользователей. Кстати, обе цифры достигли максимума во время бума на рынке криптовалют в начале 2018 года. Итак, когда цены падают, интерес к приложениям, таким как Coinbase, резко падает.

И все же Quartz свидетельствует:



Исполнительный директор Coinbase Брайан Армстронг завил в Twitter, что компания не беспокоится о краткосрочных ценах и негативных заголовках. Спады помогают устранить тех пользователей, которые находятся на рынке криптовалют по неправильным причинам. Ключевым вопросом здесь является то, станет ли биткоин чем-то большим, чем просто средство для спекуляций.

Но если рынок продолжит падать, означает ли это, что такие приложения, как Coinbase, перестанут существовать вообще?

Корень всех проблем

Но в чём причина такого спада на рынке криптовалют. В статье газеты Daily Express обсуждается роль Китая в этом вопросе.

Эксперты считают, что повышенный интерес к цифровой валюте в КНР имел два основных эффекта. Прежде всего, это способствовало росту цен на биткоин. Почти 90% биткоин торговли в мире приходилось на эту страну. Данный факт вызвал некоторую озабоченность у правительства. Поэтому власти внедрили запрет. Снизились объёмы продаж и следовательно, упал курс криптовалюты.

Этот аргумент действительно имеет право на существование. Политика китайских властей окажет влияние на рынок криптовалют.

Согласны ли вы с таким утверждением? Напишите об этом в комментариях к статье.



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию