Меню

Рынок жилья в США может обвалиться из-за коронавируса

Фондовый рынок в понедельник перенес самое большое падение с 1987 года на фоне прогноза роста уровня безработицы из-за коронавируса. Более того судя по запросам в Google, количество увольнений уже достигло критического уровня.

В итоге, сейчас многие организации приостанавливают свою деятельность, увольняя работников или отправляя их в долгосрочные неоплачиваемые отпуска. Тем временем важно понимать, что весь рынок жилья в США держался до недавнего времени на арендаторах и заемщиках, у которых теперь не будет денег для погашения ипотечных кредитов.

Из отчета компании Google следует, что число поисковых запросов с текстом «Пособия по безработице» увеличилось вдвое за последние сутки, а это свидетельствует о том, что люди будут искать помощи у государства. Однако с таким наплывом безработных Федеральная Резервная Система США вряд ли справиться, так как в течение прошлого года уровень занятости был рекордно высоким.

Одновременно с этим, количество запросов «Не могу платить за аренду» возросло более чем в 3 раза за последний месяц, что может свидетельствовать о том, что рынок жилья может вскоре рухнуть.


По мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, процесс жилищного кризиса в США уже начался, так как большая часть населения уже перешла из дорогих арендованных особняков в старые многоквартирные дома, владельцами которых являются институциональные инвесторы или крупные компании.

Вместе с тем, ФРС США уже предприняла попытку остановить развитие этого кризиса, пообещав снизить процентные ставки по ипотечным кредитам. Тем не менее, это вряд ли сильно поможет заемщикам в таких рыночных условиях, учитывая крайне высокую стоимость жилья, расплачиваться за которое даже без кредитов станет практически невозможно.

Пока что средства массовой информации стараются не наводить особой паники среди населения, которое возможно будет надеяться, что все эти Google-запросы являются предупредительными, но факт массовых увольнений на большинстве предприятий говорит об обратном.

А вы как считаете, рухнет рынок жилья в США или нет?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию