Меню

Крипторынок притормозился, но еще не нашел дно

Биткоин перестал безостановочно терять позиции и котируется с переменным успехом в районе 5 тыс. долларов США. Потери последней недели составляют 55%. Снижение началось на 10,5 тыс., достигало почти 3,5 тыс., нашло временную зону равновесия на круглом психологическом уровне.

крипторынок притормозилсяРаспродажа крипторынка последовала за обесцениванием фиатных активов — акций, индексов, товаров и валют. Коронавирус не удаётся держать под контролем и он продолжает наводить панику. Пандемия охватила уже 113 государств и тысячи людей. Эпицентр заражения сместился из КНР в Европу.

Известный в онлайне аналитик Наим Аслам полагает, что стоимость Биткоина и основных альткоинов упадёт ещё, так как имеющаяся распродажа не смогла привлечь инвесторов. Если же этот уровень будет пробит, велика вероятность снижения до минимумов 2018 и 2019 гг.

Как выяснил наш журнал Mining-Bitcoin, эту вероятность косвенно подтверждает и индикатор Global Strength Indicator, который в настоящий момент находится в зоне перепроданности, но выше своих же показателей 2018 и 2019 гг. Это значит, что у медведей ещё есть куда продавливать цены.


Инвесторы, вложившиеся в крипторынок в январе и феврале 2020 года, сейчас оказались в сложном положении. Но, каждый спад кончается. Биткоин-киты выжидают лучшего момента, чтобы купить монеты по минимальным ценам и развернуть очередной золотой криптовиток.

  1. В 2018 на фазу накопления ушло 9 месяцев.
  2. По низким ценам было перекуплено около 450 тыс. BTC.
  3. Сейчас объем выше, чем на дне в 3 тыс. 2019 года.

Возможно, киты уже делают вложения. В этом случае стоимость сдвинется и прибавит не менее 100%. Правда, ралли стартует не завтра. Позитивный фон созреет, когда коронавирус начнёт отступать или появится новость о скором выпуске эффективной вакцины. В этом случае на рынки вернутся надежды на восстановление, а беспрецедентные меры центробанков получат ожидаемую отдачу.

Негативные новости имеют и обратную сторону. В наступившей рецессии страдают фиатные инструменты и сбережения. Люди испытывают страх и активнее интересуются альтернативными ценностями, в частности, криптовалютами.

А вы ждете дальнейшего снижения?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию