Меню

Росту Биткоина мешают подводные камни

После серии попыток пробить отметку 10 тыс. долларов, Биткоин отступил и продолжает торговаться в боковом диапазоне. Консолидация обозначает, что покупатели, скорее всего, усилят торговую активность.

Росту Биткоина мешают

  1. Технически, первая криптовалюта находится у вершины восходящего треугольника.
  2. Сопротивление сложилось на отметке 9,850.
  3. Дальнейшее развитие ситуации может привести к прорыву выше круглого значения и, как надеются вкладчики, к появлению большой свечи за границей 10 тыс.

В предыдущих случаях, когда давление медведей у текущих значений было серьёзным, криптовалюта не задерживалась и быстро отступала. Затем следовала распродажа или коррекция и Биткоин терял капитализацию.

Вероятность повышения волатильности в ближайшие дни и недели, соответственно, и достижение новых максимумов 2020 года, возрастает. Однако, есть мнение, что криптовалюте не удастся сделать новый шаг без коррекции.

Как по заказу, накануне сложились условия для подобной коррекции. В среду были перемещены 50 Биткоинов с адреса, который был создан в период начальной эмиссии BTC за узел #3654. На тот момент в криптосети осуществилось всего 97 переводов, за исключением майнинговой награды. Деньги ушли одной транзакцией на 2 кошелька и вызвали волнение среди участников рынка.



  1. Во-первых, средства означают новую поставку, которая поглотит часть спроса и снизит текущие цены.
  2. Во-вторых, криптосообщество предполагает, что запас принадлежит Сатоши или его соавторам и может скрывать довольно значительный объем монет.

Десять Биткоинов отправились на Coinbase, 40 на платёжный сервис CoinPayments. Данные показывают, что вновь объявившиеся Биткоины были намайнены в 2009 году, когда вознаграждение за блок составляло 50 BTC, сложность майнинга была ничтожной, конкуренция номинальной.

Трейдеры опасаются дальнейших вливаний, которые способны поглотить усилия быков.

К тому же в марте, перед глобальной распродажей крипторынка, состоялось похожее событие. Кто-то активировал 1 тыс. Биткоинов, лежавших на внешнем кошельке без движения с 2010 года.

Поэтому, как полагает наш журнал Mining-Bitcoin, гипотетически, интересная поставка может стать первой в цепочке аналогичных и способна как просто закрыть часть текущего спроса, так и стать предвестником второй волны обвала.

А вы как думаете, Биткоин преодолеет 10 тыс. с текущего уровня или последует предварительная распродажа?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию