Меню

Для многих людей Биткоин остается непонятным

Джоанна Роулинг слышала термин Биткоин, но не вникала в суть криптоэкономики и первой криптовалюты. Поэтому автор Гарри Поттера написала в аккаунте твиттера пару фраз с просьбой объяснить суть BTC.

Биткоин остается непонятным

Дословно её твитт выглядел так:

Я не могу понять Биткоин, объясните мне его, пожалуйста.

Спустя 2 часа количество ответов насчитывало 1,3 тыс. Писательница читала пояснения, общалась с подписчиками и за 3 часа решила, что криптовалюты не для неё.

Как оказалось, в твиттере есть масса людей, знакомых с Биткоином и криптосферой, являются энтузиастами и используют знания, чтобы объяснить выгоду новшеств для мирового блага. А Роулинг с ними встретилась.

Надо отметить, что криптопоследователи разговаривали с Джоанной на языке её книг. Например, Д. Ленг, энтузиаст технологии блокчейн, начал пояснение так:



Вспомните, Тот, Кого нельзя называть по имени отправил семь крестражей по миру в попытке увековечить себя так, чтобы даже магическое Министерство не смогли воспрепятствовать?

Затем Дженг продолжил:

Биткоин  состоит из узлов, разбросанных по всему миру, но не из семи, а из тысяч. Чтобы уничтожить криптовалюту, надо закрыть все узлы до единого.

Другой криптопоследователь С. Чжэн зашёл с другой метафоры:

Вспомните как Добби получил свободу благодаря носку… Вот и Биткоин, это носок для обычных людей. Пользователи криптовалюты свободны делать то, что им нравится.

Как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, в некоторых твиттах люди сравнивали монетарное криптообращение с финансовыми элементами из книги о Поттере. Наиболее живописное описание вышло у Д. Цинциннати, директора Zcash:

Вообразите, будто Гринготтс это сотрудник сети Floo. (В сказке Floo, это камины, через которые маги могли мгновенно перемещаться). А Gringotts, это единственный централизованный банк в сказочном мире. И ещё есть золотые галеоны, которые нельзя сделать больше, чем запланировано, но можно выиграть путём конкуренции в обход гоблинского банка…

К объяснениям подключился даже Илон Маск. Однако, увлечь Джоан никому не удалось. Возможно, какие-то аналогии были запутанны, так как один биткоинист ознакомился с твиттами и написал:

Кажется, я сам уже перестал понимать Биткоин.

Неудивительно, что в этом потоке информации утонула и Джоанна. Она не выразила восторг и восхищение криптоэкономикой, а лишь написала:

Похоже, это не для меня.

Впрочем, спустя 4 часа после вопроса Роулинг оставалась в сети, читала ответы и общалась с подписчиками твиттера, компетентных в блокчейн технологиях.

А вы как думаете, тысячи пользователей помогли Роулинг понять Биткоин или только запутали?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию