Куда пойдут Биткоин быки?

Неделя началась с подъёма крипторынка. Практически все монеты ТОП-25 по результатам 24 часа находятся в зелёной зоне.

куда пойдут быки

Тем не менее, явных сигналов на продолжение бычьего движения — нет.

Так, пара BTC/USD заключена в треугольнике.

  1. Согласно техническим признакам, на рост можно надеяться, когда цена повысится и твёрдо закроется за отметкой 9,3 тыс. долларов.
  2. Часовой график показывает, что быки прилежно покупают Биткоин каждый раз, когда цена падает ниже 9,1 тыс. Но, это исключительно внутридневные тенденции.
  3. На большем временном интервале МА, построенная на 50 днях, сменила бычье направление, а уровень торгового объёма последовательно снижается. Это означает, что покупатели не в силах ни подтолкнуть рост, ни тем более, установить тренд.

Тем временем, криптоотрасль продолжает продвигаться. Малоизвестная криптобиржа Dolomite объявила о предоставлении услуги маржинальной торговли. Новая функция разработана на протоколе dydx, а стандартные торговые операции на Loopring.

  1. В распоряжении трейдеров будут сделки с лимитными ордерами по точным котировкам и стоп-лоссы.
  2. Объем кредитной ликвидной — 30 млн долларов США.
  3. Кредитное плечо 1:5 по лонгам и 1:4 по шортам.
  4. Кроме этого, предусмотрена защитная маржа, которая поможет сохранить часть позиции. После ликвидации у неосторожных трейдеров останется 15% первоначальной маржи.

Мода на ввод маржинального плеча, по мнению нашего журнала Mining-Bitcoin — особенность текущего года. Из известных площадок эту опцию ввели Binance (обзор) и Kucoin.

Ложка дёгтя в начале новой недели стало заявление налоговой службы Великобритании, которая резюмировала:

Биткоин, равно как и альткоины — не деньги.

В Туманном Альбионе с 1 ноября введены новые правила налогообложения для юридических и физических лиц.

HMRC, Управление доходов и таможни, разъяснило, что криптовалюты в принципе не признаются каким-либо активом — ни валютой, ни акциями, ни другими ценными бумагами.

Таким образом, закон о корпоративном налоге не распространяется на токены и криптомонеты, но в некоторых случаях, может применяться. Например, если криптовалюты фигурируют в долговых обязательствах.

Статус криптоактивов будет рассматриваться индивидуально, в зависимости от их характера.

Что касается предприятий, занимающихся криптовалютами, то здесь деятельность будет облагаться налогами на прибыль, страхование, НДС, подоходный и другие. Если компания покупает и продаёт токены или предоставляет услуги и товары за криптовалюты, то налог должен быть уплачен.

Для этого, фирмы обязаны вести учёт каждой транзакции в фунтах стерлингов и описывать методы оценки стоимости криптоактивов также в фунтах стерлингов.

Незадолго до принятия закона, HMRC потребовало от британских криптобирж сообщать об операциях в целях соблюдения налогового законодательства.

А вы какого мнения — будет прорыв быков или, неделя пройдет в боковике?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию