Меню

Прогнозы курса валют и новости за 19 июня

Прогнозы курса валютПрогнозы курса валют дают надежду на биткоин по $7 000 уже в ближайшее время. А пока курс неуверенно прощупывает позиции, мы собрали главные новости и прогнозы в итоговую статью.

Новые данные: майнинг оказался дешевле, чем считалось

Компания Coinshares провела свежее исследование. По его итогам оказалось, что наши представления о майнинг-затратах устарели, и на самом деле добыча виртуальных валют обходится почти в два раза дешевле. Более того, согласно прогнозу, в будущем затраты и дальше будут снижаться.

Это связано с тем, что переменные постоянно меняются:

  1. Хешрейт ежегодно растёт приблизительно втрое.
  2. Эффективность чипа выросла на 80%. Согласно прогнозам, она продолжит увеличиваться.
  3. Оборудование для майнинга дешевеет, те же чипы упали в цене в полтора раза.

Поэтому сегодня, согласно отчёту Coinshares, для добычи 1 BTC требуется 35 ТВт. Отмечается, что майнингом чаще всего занимаются в регионах с дешёвой электроэнергией, получаемой экологически чистым путём. В то время как ресурсы тепловых электростанций используют в основном в отдалённых провинциях Китая.

Волатильность курса биткоина на годовом минимуме

Билл Барух, брокер и президент Blue Line Futires, считает, что биткоин наконец прощупал дно, так как волатильность курса достигла годового минимума. Следовательно, по его прогнозу, курс валюты уже не упадёт ниже $6 000.

Metropolitan Bank: 15% наших депозитов оставлены криптоинвесторами

Банк, базирующийся в Нью-Йорке, рассказал, что около пятнадцати процентов клиентов по депозиту торгуют на курсе валют. По их прогнозу, в будущем процент только увеличится, ведь Metropolitan Bank лояльно относится к этому типу клиентов и готов оказывать им поддержку. Ник Розенберг, главный технический директор банка, говорит:


Мы, безусловно, очень заинтересованы в развитии этой сферы. Мы узнали, что это серьёзная индустрия.

Во многих странах банки не доверяют виртуальным валютам, а в некоторых им запрещено с ними взаимодействовать. Однако есть и другие примеры. Например, недавно один из швейцарских банков первым создал для игроков на курсе виртуальных валют отдельные выгодные условия.

ЦБ Южной Кореи отказался от выпуска собственной цифровой валюты

Korea Times пишут, что Центральный Банк не считает эту идею хорошей, поскольку обеспокоен влиянием на финансовую систему. Также по мнению Центрального Банка, виртуальные валюты дестабилизируют рыночный порядок. Среди факторов риска регулятор называет ликвидность и невозможность сделать прогноз курса.

Во Франции появилось консалтинговое агентство для блокчейн-стартапов

Компания Chain Accelerator будет помогать французским стартапам с проведением ICO, ведением бизнеса, подбором персонала и так далее. При необходимости вам помогут даже с созданием собственной валюты. Пока услугами Chain Accelerator успели воспользоваться 13 стартапов. По прогнозам властей, в будущем это поможет Франции стать столицей ICO.

Coinrail возобновят работу после взлома

По прогнозам самого криптообменника, сайт вернётся в работу ориентировочно 15 июля. Напомним, что хакеры украли с Coinrail $41 000 000. Администрация пишет, что они частично разобрались с проблемами и перенесли 70% валют в холодное хранилище.

Динамика и прогнозы курса валют

Рынок уже второй день висит почти без изменений. Самое большое отклонение курса – у Ethereum (+2,7%), TRON (+6,6%) и Binance Coin (-2,8%). Биткоин держится на $6 700. По прогнозам аналитиков, при достижении психологической отметки $7 000 курс продолжит расти.

Напишите в комментариях, что вы думаете о последних новостях и прогнозах курса валют.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию