Как главная проблема EOS повлияет на цену криптовалюты: перспективы

eos цена

Один из самых популярных альткоинов оказался в центре скандала — eos цена упала до 10,38$ из-за потери доверия к руководителям проекта. Со вчерашнего дня капитализация большинства криптовалют незначительно уменьшилась. В то время как LTC опустился до 96,56$, IOTA потеряла 4,32% от стоимости. Хотя цена NEO достигла 38,51$, многие участники уверены в большей перспективности проекта по сравнению с EOS.

EOS цена реагирует на спорные решения производителей блоков

Эту криптовалюту считают одним из самых перспективных событий года, но последние новости заставили инвесторов засомневаться. Вскоре после запуска основной сети EOS она была остановлена консенсусным решением избранных представителей. Пользователи иронично прокомментировали неприятности, поинтересовавшись, почему разработчики, собравшие 4 млрд благодаря ICO, так плохо подготовились к запуску EOS. О ценах никто не подумал.

На днях производители блоков пошли на беспрецедентный шаг, решив заморозить 7 счетов пользователей, предположительно получивших средства обманным путём. Это может плохо отразиться на цене. В то время как похожее решение было принято в сообществе Ethereum после проблем с DAO, многие отмечают проблематичность события для конституции EOS.

Возмущение вызвало и то, что изменения в правила внесли постфактум, через 2 дня. Как отметили в Twitter:

Производители блоков EOS заморозили аккаунты 17 июня, это стало сознательным нарушением конституции, поскольку его можно было принять только после обсуждения с арбитрами.

Критики опасаются влияния происшествия на цену EOS. Поскольку если руководство было готово нарушить закон в начале существования сети, они могут поступить так и в будущем. Когда государство скажет им заморозить определённые счета, активы пользователей окажутся под угрозой.

Ник Сабо уже назвал это серьёзной уязвимостью EOS, раскритиковав «глупый» способ управления криптовалютой. Это угрожает ценам.

Несколько неизвестных людей могут заморозить средства любых пользователей. Мы должны доверять организации, о которой ничего не знаем.

Реакция сообщества EOS

Хотя пока это незначительно отразилось на ценах, история набирает оборот. Ден Айгенманн назвал систему «олигархией, замаскированной под демократию»:

Масштабы централизации вызывают серьёзное беспокойство.

Эмин Гюн Сирер предсказывает, что особенности EOS приведут к серии судебных исков. Но есть и сторонники решения. На Reddit некоторые пользователи объявили, что восстановление утраченных активов откроет эпоху массового принятия и повлияет на цену. У их противников свои аргументы:

Блокчейн специально создали так, чтобы сделать подобные транзакции невозможными. Если они могут изъять нелегальные активы, то будет так же просто присвоить себе законные. Цель криптовалют по замыслу Сатоши — устранить вмешательство третьей стороны. Это не прорыв технологии, а шаг назад.

Цена Tron растет: что будет с EOS и другими альткоинами

Через 5 дней после запуска сети стоимость TRX неожиданно выросла на 20%. Если на этой неделе положительная динамика сохранится, есть вероятность продолжения тренда. Стабильности LTC способствует её популярность среди торговцев. Эксперты отмечают, что для дальнейшего прогресса необходимо преодоление отметки 110$.

Для EOS поддержка остаётся на уровне 10$, а залогом успеха станет порог 13$. У Stellar есть все шансы преуспеть, если цена поднимется выше 0,25$. IOTA находится в опасной зоне, в то время как NEO заставит понервничать соперников. Хотя проект централизован, скорость транзакций в сети достигает 1 тыс. Этот предел может быть увеличен в 10 раз.

Стоит ли опасаться падения цен из-за последних новостей? Расскажите в комментариях.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию