Прогнозы биткоина и новости криптоиндустрии за 26 июня

Прогнозы биткоинаКраткосрочные прогнозы биткоина пока не осуществляются. Сегодня курс опустился ниже $6 200. Тем временем мы собрали главные новости и прогнозы криптоиндустрии за сегодня.

С Bitkoex утекли персональные данные трейдеров

По невнимательности сотрудника южнокорейской биржи в открытый доступ попали адреса и ключи от кошельков Karma 19-и пользователей. Любой из читателей блога криптообменника мог вывести на собственный кошелёк более $600 000. К счастью, администрация быстро отреагировала и успела вывести средства в холодное хранилище. Вскоре пострадавшие пользователи смогут получить спасённые токены обратно.

Вице премьер Японии предложил снизить налог на криптовалюты до 20%

Таро Асо предлагает уравнять налоговую ставку на прибыль с криптовалютных торгов до уровня фондовых бирж, то есть приблизительно до 20%. Напомним, что сегодня в Японии действует достаточно высокий «налог на биткоин»: в зависимости от ситуации налоговая может потребовать от 15% до 55%. Предложение вице-премьера совпадает с петицией на Change org. Там японские трейдеры ещё после введения налога предложили снизить ставку до уровня фондовых бирж.

Повлияет ли предложение Таро Асо на позицию регулирующих органов – никто не знает. Мы можем только строить прогнозы.

Исследование: торги биткоином занимают треть рынка

Diar провели новое исследование и выяснили, какие объёмы торгов у нескольких тысяч криптовалют. Результаты и прогнозы такие:

  • На биткоин приходится 33% рынка, на втором месте Ethereum с 12%.
  • Большая доля приходится на долларовый токен USDT – 17%.
  • Около трети торгов приходится на альткоины ниже первой пятёрки (не считая Tether).
  • Суточный объём торгов почти половины токенов не превышает $10 000, в то время как доля тех, чей объём переваливает за $1 млн, чуть больше 15%. По прогнозам, с появлением новых монет доля «лидеров» продолжит снижаться.

Подробнее можно посмотреть на диаграмме.

Исследование Diar

Новые правила регулирования биткоина в Индии появятся в июле

Министерство финансов сообщает, что нормативная база почти готова, и осталось только «обернуть» законопроект. По словам министра экономики, новые правила могут появиться уже в первой половине июля.

Ранее глава отдела комиссии по биткоину говорил, что Индия не признаёт виртуальные активы в качестве платёжного средства, и что исполнительная власть должна сделать всё возможное, чтобы предотвратить их незаконное использование. Насколько жёстким окажется регулирование, пока мы можем только догадываться из прогнозов.

Прогноз CCN: дно достигнуто

Новостной сайт о биткоине CCN опубликовал аналитическую статью. По прогнозу автора, скоро битткоин снова начнёт дорожать.

Поток в конце концов повернётся. Мы просто должны быть терпеливыми и ждать больших инвесторов, таких как учреждения, богатые игроки, инвестиционные фонды и т. д.

Однако автор акцентирует внимание на том, что не может давать никаких гарантий, а также советует «уноситься ветром» ото всех, кто пытается что-то в этом плане гарантировать.

Обновления и прогнозы курса криптовалют

Биткоин потерял 2,5% и снова опустился ниже $6 200. Другие монеты потеряли в цене ещё больше:

  • ETH -4%;
  • XRP -3%;
  • BCH -5,5%;
  • EOS -7,5%;
  • ..и так далее, по 3-7% в среднем.

Прогнозов пока немного, так как рынок даёт неоднозначные сигналы. Мы продолжаем следить за биткоин рынком.

Есть ли у вас собственные соображения и прогнозы касательно курса биткоина на ближайшее время? Напишите в комментариях.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию