QubitTech
Меню

Прогноз от Артура Хейса, директора криптобиржи BitMEX, о мировой экономике и биткоине

Артур Хейс, генеральный директор криптобиржи Bitmex (обзор), поделился с аудиторией своим взглядом на прогнозы относительно мировой экономике и Биткоина. Первая криптовалюта, по мнению Артура, особенно выиграет, если США примут решение оцифровать национальную валюту доллар.

прогноз от хейса

Отдельно от этого утверждения, Хейс ожидает в 2020 от Биткоина новых тестов. Как минимум, до исторического максимума.

Последнее время в СМИ упоминалось, что Америка может напечатать столько новых денег, сколько потребуется, дабы оправиться от кризиса после коронавирусной пандемии. По этому поводу Артур полагает, что проблема спасения американской экономики сработает частично.

  • спрос на иностранные товары падает;
  • наличность будет копиться в банках США;
  • если доллар станет все меньше поступать в другие страны и, соответственно, бизнес-структуры это приведёт к серьёзным последствиям;
  • в итоге мировая экономика будет разрушена.

Хейс сказал:

ФРС может напечатать долларов сколько захочет. Только компании и юрисдикции, нуждающиеся в валюте, её не получат. Не могу назвать сроки, но, сильный доллар сломает мировую экономику и вызовет перезагрузку глобальной финансовой системы. Как будет выглядеть новая модель, остаётся лишь догадываться. В этих условиях Биткоин, как и основные альткоины выиграет. Особенно если США разработают криптодоллар.

Далее, Артур акцентировал, что Биткоин — самая сложная форма цифровых денег и самая лучшая. Доверие потребителей к фиатам испаряется. Чтобы решить проблему спроса и предложения правительства могут предпринять беспрецедентные фискальные стимулы. Только, при высоком уровне безработицы, такой шаг по мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, не будет оплачиваться налогами, а лишь печатной машиной.

Государства, для передачи средств гражданам, могут прибегнуть к формату цифровых денег:

  1. Люди привыкнут к такому виду средств и начнут искать другие аналоги, уже для инвестирования. Ведь, скоро могут сложиться условия, когда доходы будут выражаться в электронных талонах, которых хватит лишь на оплату скудного продуктового набора через мобильное приложение.
  2. Вклады в рискованные, но, высокодоходные криптовалюты помогут последователям стабилизировать своё положение.

По большому счету все вышеизложенное, это лишь фантазии Хейса. Артур даже приблизительно не называет сроки наступления озвученных проблем. Однако, с высокой степенью уверенности говорит о котировках на 20 тыс. доллара для Биткоина ещё до окончания текущего года.

А вы согласны с Хейсом о стоимости Биткоина на 2020 год?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию