Меню

Майнинг на природном газе стал реальностью

Биткоин вышел на промышленную арену. Greenidge, поставщик природного газа из США разработал систему продажи мощностей для майнинга и недавно реализовал солидный контракт.

  1. Инвестиции в Greenidge Generation LLC составили 65 млн долларов США.
  2. Производственное оборудование 7 тыс. майнеров.
  3. Стартовая сделка заключена на 106 петахешей.
  4. Имя покупателя неизвестно.

майнинг на газе

Завод Greenidge находится в Дрездене штата Нью-Йорк. Производство совмещает выработку природного газа и, непосредственно, майнинг. Начальный объём электромощностей 14 МВт с планом расширения в ближайшее время до 106 МВт.

  1. Продукт представляет собой энергоэффективный и экологически чистый способ майнинга на газе из системы трубопровода Empire.
  2. Майнинговый филиал Greenidge работает на машинах новейшего поколения.
Сделка на 106 PH значима тем, что отражает собой развитое состояние добычи криптовалюты. Именно так и прогнозировал Сатоши Накамото — по его мнению, в будущем майнингом должны были заниматься серверные фирмы.

В 2008 году Накамото писал:

Вначале пользователи будут обеспечивать mining задействуя сетевые узлы, затем инициатива перейдёт к компаниям со специализированным оборудованием. В конце концов, появятся фермы, имеющие единственный узел в сети, с которым будут соединены остальные локальные узлы.

Упомянутая выше сделка обеспечивается контрактом Bitooda Hashtm компании Bitooda Digital LLC. Схема представляет финансовый продукт, объединяющий массовое количество хеш-мощностей SHA256 для представителей бизнеса и институционалов.

Как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, среди скептиков развития майнинга все ещё остаются голоса, которые считают, будто mining вскоре вернётся на домашние компьютеры. Критики уверены — добыча не должна вестись в промышленных масштабах, несмотря на прогноз Накамото.

Компания Genesis Mining опубликовала отчёт, из которого явствует — около 30% майнеров верят в возврат домашнего способа. С этим мнением можно поспорить. Ведь в отрасль приходят все более серьёзные средства. Поэтому непохоже, что в подобной среде добыча сможет вернуться к истокам.

А вы что думаете о масштабах майнинга в будущем?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию