Курс биткоина пока падает, но эксперты верят в лучшее

прогноз курса биткоинаВо вторник биткоин продолжает терзать сомнениями своих владельцев, но в далёкой перспективе должен победить. Прогноз курса биткоина на ближайший день остаётся главной темой. Но для многих важны более далёкие прогнозы.

Курс биткоина снижается

Последние 24 часа пессимистичный прогноз курса биткоина продолжает сбываться. Сегодняшние торги нащупывают точку опоры для курса BTC на отметке в 6250 долларов. Напомним, что до вчерашнего резкого падения биткоин оценивался в 6480 долларов. Курсы основных цифровых активов также падают в цене, потеряв за сутки более чем 5%. Актуальным вопросом для крипторынка остаётся продолжительность падения. Аналитики дают краткосрочный прогноз курса биткоина в зависимости от того, насколько долго цена криптомонеты сможет продержаться на отметке выше 6200 долларов.

Биткоин, блокчейн и экология

Пока владельцы переживают из-за негативного прогноза курса биткоина, многих жителей планеты беспокоит экологическая сторона вопроса. Научный журнал Nature Climate Change опубликовал статью, в которой сделана попытка рассчитать влияние майнинга на климат Земли. Её авторы делают прогноз, что если темпы принятия криптовалюты будут такими же как у других инноваций (кредитных карт, посудомоечных машин), то через два десятка лет глобальная температура повысится на 2°С. Вместе с тем сегодняшний день даёт примеры успешного применения технологии блокчейн для сохранения природы. Блокчейн-проект в Сингапуре будет следить за продажей солнечной электроэнергии, а в Индонезии вознаграждать тех жителей, кто собирает и сдаёт пластиковый мусор.

Криптовалюта в финансовых прогнозах будущего

Перспективы BTC вызывают особый интерес у тех, кто стоял у истоков его популяризации. Сегодня несколько известных представителей криптосообщества поделились своими прогнозами будущего.

Венсес Касарес, разработчик кошелька Xapo, делает прогноз, что для успешного принятия криптовалют необходимо длительное время. Инвестор полагает, что проект Сатоши Накомото может и провалиться, но больше верит в положительный результат. Согласно его прогнозу, биткоин сейчас находится на том же уровне развития, что и интернет в 1992 году, а для его продвижения необходимо принятие BTC в качестве универсального международного стандарта расчётов.

Максимально оптимистичного прогноза будущего для биткоина придерживается инвестор Тим Дрейпер. Выступая на полях саммита по криптоинвестициям в Лос-Анджелесе, он заявил, что фиатные деньги, контролируемые государствами, постепенно будут утрачивать свои позиции. Дрейпер считает, что в 2022 году курс биткоина будет оцениваться в 250 тысяч долларов, а криптовалюта со временем поставит под сомнение необходимость существования обычных денег и правительств, которые их поддерживают.

Криптовалюта vs государство

Государства во всём мире уже давно работают над тем, чтобы обеспечить контроль над финансовыми системами в эпоху развития криптотехнологий. Сегодняшние новости из мира криптовалюты свидетельствуют о выбранном курсе властей на регулирование биткоина и других криптоактивов. В Великобритании финансовые органы задумались над запретом торговли для мелких инвесторов вторичными ценными бумагами, базирующимися на криптовалютах.

Правоохранительные власти США выдвинули обвинение жителю страны в нелегальной торговле криптоактивами. Американец организовал в интернете успешный бизнес по обмену биткоином, но «забыл» зарегистрировать его. За время работы с января 2015 года по апрель 2016 года криптопредприниматель продал биткоина на сотни тысяч долларов, хотя в то время криптовалюта имела не самый высокий курс. Обвинение оценивает его «забывчивость» примерно в 5 лет тюрьмы.

В России ведомство финансового мониторинга выступило с инициативой разработать глобальные правила регулирования криптовалют, а глава Центризбиркома предложила заменить понятие «блокчейн» русскоязычным словом.

Какой ваш прогноз курса биткоина, поделитесь вашим мнением?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию