Последний курс биткоина и новости криптоиндустрии за 24 июня

Последний курс биткоинаПоследний курс биткоина на 21:00 по МСК – $6 200. А пока мы собрали самые интересные новости уходящего дня.

Камбоджа предостерегает от торговли биткоином без лицензии

Правительство восточноазиатской страны предупреждает трейдеров о возможных последствиях торговли виртуальными валютами без регистрации. Те, кто не получил соответствующие разрешение в государственных органах, будут оштрафованы в порядке закона.

Пользуясь случаем, власти в очередной раз напомнили о главных рисках: нестабильность курса биткоина и уязвимость криптовалютных бирж (имеются в виду участившиеся в последние месяцы хакерские атаки).

Глава London Fintech Week: биткоин может подняться до $14 000 к 2019

Последний курс биткоина не внушает радости инвесторам, но Луис Карранс даёт достаточно оптимистиный прогноз. По его мнению, даже если в результате последней коррекции курс опустится до тысячи долларов, он всё равно сможет так же быстро подняться выше $10 000. То, что в последнее время происходит с курсом, Луис называет своего рода фильтрацией. Неумелые трейдеры покидают рынок, и потому стоимость снижается.

Брайан Келли: «похороны» биткоина предшествуют новому взлёту курса

В последнем выпуске телепередачи Fast Money на CNBC ведущие пригласили эксперта из Capital Management Брайана Келли. Перед его прогнозом ведущие в шутку похоронили биткоин, рассказывая о старых оптимистичных прогнозах курса, которым теперь уже не сбыться. После этого Келли в своей речи объяснил, что хоронить виртуальную валюту пока рано.

То, что сейчас происходит – лишь один из циклов динамики курса – объясняет он. Брайан рассказал, что курс по 10-20 тысяч – следствие пика лихорадки. Тогда настроения на рынке были наилучшими, и поэтому биткоин продолжал и продолжал дорожать. В последнее время атмосфера криптоиндустрии помрачнела, а вместе с этим просел и курс. Тем не менее, по словам Брайана, такие периоды лишь предвещают новый скачок.

Майнерам на Украине разрешили работать без лицензии

Государственное ведомство сообщило, что на территории Украины добывать криптовалюту можно без специального разрешения. Это постановление делает страну ещё более привлекательной для добычи виртуальных валют, ведь стоимость электроэнергии на Украине одна из самых низких в Европе. Однако Игорь Самоходский из BRDO говорит, что в последнее время отрасль сталкивается с давлением властей вплоть до обысков Службы Безопасности и изъятия оборудования.

Ernst and Young и Microsoft будут использовать блокчейн в регулировании авторских прав

Поставщик консалтинговых услуг EY совместно с Microsoft внедряют новый проект. Лоик Амас из Ubisoft говорит:

Мы всегда ищем возможности использовать новейшие технологии во всех аспектах нашего бизнеса. Возможность сотрудничать с EY и Microsoft в случаях использования блокчейна в области цифровых контрактов – действительно захватывающая.

Система поможет быстрее заключать автоматические контракты и отслеживать транзакции. В обычном режиме эта процедура занимает полтора месяца.

Последний курс биткоина и других криптовалют

Рынок продолжал падать приблизительно до семи часов вечера, после чего начал реабилитироваться. Биткоин опустился почти до $5 800, но, по последним данным, уже вернулся на отметку $6 200. Похожая динамика курса в последние часы просматривается у всех криптовалют первой двадцатки, но пока лишь некоторые успели полностью компенсировать суточное падение.

Напишите в комментариях, что вы думаете о последних новостях и курсе биткоина.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию