Почему Биткоин корректирует?

биткоин корректируетБольшую часть 2019 Биткоин рос, увеличил процент доминирования и, немало аналитиков предсказывали, что текущее положение дел — лишь своеобразный разгон перед действительно быстрым ростом.

Новые рекорды ожидались в силу нарастающего экономического кризиса.

Эксперты предполагают, что и цифровое, и фиатное золото станут спасательными гаванями инвесторов для сохранения стоимости активов. Тем более что между этими инструментами крепнет корреляция.

Вероятно, так и будет, но не сегодня.

Прежде, чем экономика рухнет, могут пройти даже не недели, а месяцы и годы.

  1. Инвесторы будут заглядывать в пропасть рецессии, балансируя на краю.
  2. Правительства продолжат играть в сложные торговые противостояния.
  3. Экономданные станут обманывать ожидания.
  4. Биткоин успеет продемонстрировать и откаты, и диапазоны.

Вчера главная криптовалюта пережила распродажу, которая, как считает наш журнал Mining-Bitcoin, ещё не закончилась. Котировки уверенно нарушают круглый ценовой уровень на 10,5 тыс. долларов США, что свидетельствует о намерении Биткоина двигаться ниже — как минимум, к 10 тыс. USD.

В фазу отката перешло и золото. Если для фиатной ценности сигналом к ослаблению стало решение США отложить санкции против Поднебесной до декабря и продолжающийся хоть и слабый, но рост доллара против всех основных валют, то для Биткоина названа иная причина.

SEC США объявила о переносе решения по ETF до 13 и 18 октября.

Предположительно, регуляторам не хватает причин для обоснования отказа. Поэтому, надежд, что производные инструменты от криптовалют будут одобрены — призрачны.

В действительности, намерение США не вводить санкции против КНР немедленно имеет единственную цель — дать возможность Пекину сделать встречный шаг и вернуть регулирование курса юаня с долларом.

Если КНР примет условия игры, то у ряда инвесторов исчезнут причины спасать средства в альтернативных активах, включая Биткоин. И, пока Америка не придумает следующий сценарий для ослабления национальной валюты, доллар навряд ли упадёт. Следовательно, у вкладчиков не появятся причины менять инвестиции в USD на другие валюты или товары.

А какой минимальный уровень текущей коррекции Биткоина видите вы?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию