Распродажа крипторынка не означает победу медведей

Эксперты назвали сегодняшнюю причину снижения котировок крипторынка. Это ослабление напряжённости противостояния США-КНР. Америка отложила ввод санкций, китайский юань начал подрастать.

распродажа крипторынка

В течение дня Биткоин упал ниже 10 тыс. долларов США, потеряв большую часть прибыли, полученной с начала августа, достигнув внутридневного минимума чуть ниже 9,5 тыс. USD.

Вместе с Биткоином к снижению перешли основные криптовалюты. К вечеру потери составляют:

  • Ethereum 11%.
  • XRP 11%.
  • Bitcoin Cash 10%.
  • Litecoin 9,5%.
  • EOS 11,5%.

Токен биржи Бинанс, Binance Coin, подешевел на 4%.

Рыночная капитализация крипторынка упала до 261 410 000 000 долларов, доминирование Биткоина составляет 68,5%.

Ещё вчера последний виток роста BTC объяснялся функцией криптовалюты служить безопасной гаванью, наряду с золотом во времена экономических неурядиц. Сегодня же Питер Чифф, гендиректор группы EuroPacific Capital комментирует, что идея Биткоин-хранилища была спекуляция чистой воды, так как, к примеру, китайские инвесторы не обращали на криптоактивы внимания, хотя и переживали тяжёлые времена.

Эта теория, как вынужден заметить наш журнал, Mining-Bitcoin, действительно имеет изъяны. Ведь за последнее время на финансовых рынках произошло падение по всем направлениям — на 3% снизился индекс Доу — Джонс, давление испытывают фондовые активы и индексы.

Трэвис Кинг, управляющий криптоактивом Ikigai, выдвинул предположение, что Биткоин может быть убежищем не при всех экономических стрессах, а только определённых. Правда, не уточнил характер стрессов.

Медвежьему движению рынка поспособствовал и очередной перенос комиссией SEC решения по заявкам на одобрение биржевых фондов, основанных на криптовалютах. SEC не первый раз откладывает вердикт.

  1. Одни криптопоследователи толкуют это как положительный знак, ведь перенос — не отказ.
  2. Другие считают, что только ввод EFT станет долгосрочным стимулом Биткоина.

Тем не менее, весенне-летний прорыв к росту создал позитивный настрой среди инвесторов в криптоактивы.

Ведь зимой аналитики рекомендовали не рассматривать Биткоин, как инвестицию, пока его котировки не доберутся до 4 нулей.

Криптовкладчик Питер Брандт призвал трейдеров к спокойствию, указав, что бег быков 2019 получился намного активнее аналогичных периодов 2015 и 2017. К Питеру присоединился магнат Ким Дотком, который призвал последователей криптовалют покинуть акции и перейти к накапливанию Биткоина и золота.

А вы какие уровни считаете подходящими для покупки Биткоина?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию