Перспективы котировок Биткоина

перспективы биткоинаАналитики выдвигают гипотезы о ближайших целях Биткоина.

Одни видят коррекцию до 8,8 $ тыс. за монету перед снижением, другие ещё один шаг распродажи — до 7,5, 7 и, даже 6 тыс. за 1 BTC.

Эксперты ищут бычьи треугольники и медвежьи уровни. А вот известный специалист в мире ПО Макафи не меняет прогноз и считает, что через год Биткоин достигнет уровня в 1 млн долларов за монету на конец 2020.

Свою гипотезу McAfee объясняет простой логикой:

В мире существует 21 млн Биткоинов, из которых примерно 7 млн безвозвратно потеряно и, сумма, зарезервированная Сатоши Накамото — ещё несколько миллионов потерь, если изобретатель криптовалюты уже умер.

Большая часть легкомысленного обращения с криптовалютой пришлась на первые годы после запуска технологии блокчейн.

Например, один человек выкинул старый компьютер, на котором хранили 7,5 тыс. Биткоинов. На тот момент стоимость актива исчислялась в центах.

В 2017 монета увеличила котировки с 1000 до 20000 USD, в 2019 с 4000 до 14000. Сегодня, вокруг технологии блокчейн создаются и запускаются крупные бизнес-предприятия — это значит, что стоимость продолжит рост.

Макафи предполагает — в объёме мировых денежных транзакций доля Биткоина достигнет 5%, при этом стоимость составит порядка 1 млн USD. Цифра в 5% не предел, возможно это будет 10 или 20% и 1 BTC станет целым состоянием в 5 или 10 млн долларов США. Но, такие вероятности McAfee не комментирует.

Я человек консервативный. Сказал 1 млн, значит, буду придерживаться прогноза.

Главную роль Биткоина программист видит не как монеты обмена или покупки, а как хранилища стоимости.

  1. Известно, что подтверждение транзакций BTC — происходит не моментально.
  2. Для повседневных трат есть более удобные альтернативы.
  3. Для переводов между предприятиями стейблкоины, например — синтетический доллар или евро.

Таким образом Биткоин, глазами гения и нашего журнала Mining-Bitcoin — ценность, которой в долгосрочной перспективе некуда расти, кроме как вверх, а также, бренд наподобие Colgate. Период активного повышения BTC McAfee видит в горизонте 15 лет.

Макафи — вдохновитель технологичных проектов и разработчик ведущей антивирусной программы по рейтингу ABC. Сейчас владеет компанией McAfee, подал заявку на президентство выборов 2020 от партии либертариан.

Что вы думаете о прогнозе в 1 млн долларов за 1 Биткоин?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию