Почему упал крипторынок?

крипторынок упалРаспродажа Биткоина и основных альткоинов продолжается.

Накануне главный цифровой актив потерял 15%.

В затруднительном положении находятся инвесторы в криптоактивы, которые возлагали надежды на запуск торговой площадки фьючерсами Bakkt. Сегодня, аналитики пытаются выяснить виновника печальных событий и обратили взоры на риторику владельца Facebook — Марка Цукерберг.

Именно статусу Libra приписывается как взлёт Биткоина весной и в начале лета 2019, так и текущий спад.

  1. Марк Цукерберг обнародовал планы по криптовалюте для соцсети, которые вызвали оптимизм рынка криптовалют.
  2. Затем стало известно, что проект столкнулся со сложностями одобрения регуляторами и негативом госструктур.
  3. Запуск бы перенёс на 2020, но теперь. Цукерберг объявил, что и старт 2020 — под вопросом.

Японскому СМИ Nikkei Asian Review Марк сказал:

Мы готовы и хотим двигаться вперёд, но должны убедиться, что действительно, делаем все правильно.

Согласно комментариям за последние месяцы, криптопроект Facebook столкнулся с противодействием многих государств, таких, как США, Франция, Индия, которые считают, что криптовалюта Libra представляет опасность мировой финансовой системе. В частности, Д. Трамп резко критикует и начинание Цукерберга, и Биткоин, и остальные криптоактивы.

Исходный же проект Цукрберга — Facebook, ещё не оправился от череды скандалов, связанных с нарушением анонимности конфиденциальных данных пользователей.

Теперь управляющие соцсети хотят получить обратную связь и замедлить шаги по развитию криптопроекта, чтобы оставаться в уверенности, что планы реализуются правильно.

Инвесторам, по мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, остаётся лишь ждать, как развернутся дальнейшие события — останется ли криптовалюты проблемным активом в глазах чиновников или технология блокчейн получит законодательное одобрение для массового принятия.

Тем временем, Биткоин снизился ниже психологически важной отметки в 8 тыс. долларов США. В некоторой степени этому поспособствовал невыразительный старт долгожданной площадки Bakkt — партнёра Microsoft и сети кофеен Starbucks. Сегодня криптовалюта большую часть времени торгуется ниже 8 тыс. USD — в канале 7,9-8 тыс. USD.

А вы как думаете, в чем причина распродажи криптоактивов?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию