Крипто джунгли: какая монета на самом деле самая популярная?

После энергичного месячного минимума в 7,670 тыс. долларов за 1 Биткоин, криптовалюта перешла в состояние коррекции, закрепившись выше 8 тыс. долларов.

Поддержкой стали уровни 8,150 и 8,2, краткосрочный тест сегодня утром достигал отметки в 8,525.

  1. Целью коррекции называют отметку 8,8 тыс. долларов.
  2. Сильные препятствия на пути 8,5 и 8,75, из которых последнее сопротивление — основное.
  3. Часовые индикаторы RSI и MACD, перешли в зону быков, а котировки на 4-часовых таймфреймах пересекли МА-100.

Пока текущая спокойная коррекция не прервётся импульсом истощения, цены, с большей вероятностью, продолжат ползти вверх.

Внимание инвесторов приковано к Биткоину, но далеко не все известно, что в действительности, широко используется совершенно другая криптовалюта — стейблкоин Tether, появившийся в 2014.

Это не инвестиционный актив, его стоимость привязана к доллару США, а капитализация в 30 раз меньше, чем у BTC. Но, по данным mining-bitcoin.ru, Tether — монета с самым высоким дневным и месячным объёмом торгов.

tethet usdt

Средний суточный оборот синтетического доллара составляет от 20 млрд USD.

Это объясняется использованием криптовалюты в парах с альткоинами на биржах, которые не держат крипто-фиатных пар. В частности, таким подходом отличаются большинство восточно-азиатских площадок, как лидеры отрасли Huobi и Binance (обзор).

  1. На трейдеров из Азии приходится до 70% криптоторгов, а Tether используется в 80% всех транзакций Huobi и в 40% на Бинанс.
  2. Дополнительно, владельцам чисто цифровых площадок импонирует идея оставаться вне поля зрения регуляторов США.

Впрочем, последние перманентно предъявляют иски криптодоллару, пока без особого успеха.

Наш журнал, Mining-Bitcoin, хочет напомнить новичкам инвестирования в криптоактивы — криптодоллар не является независимой монетой, как Биткоин. Эмитируется частной гонконгской компанией, владеющей биржей Bitfinex.

То, как Tether обеспечен — тёмный ящик, как и механизм, за счёт которого количество криптодолларов в обороте увеличивается или уменьшается.

По последним данным, за апрель 2019, 74% синтетика поддерживаются реальными деньгами и ценными бумагами. Ранее же сообщалось, что фиатный резерв Tether составляет 100%.

А вам удобно использовать Tether в транзакциях или торговле?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию