Меню

Ожидаемая цель Биткоина 50 тысяч USD

Биткоин преодолел отметку 10 тыс. долларов США за монету и держится выше этой планки уже около двух недель. Мнения аналитиков разделились. Одни полагают, что рынок готов к более сильному росту. Другие склоняются к мнению, что Биткоин потеряет импульс и снизится.

цель биткоина 50 тысяч usd

Стоит отметить — текущий год показал основные криптовалюты с лучшей стороны:

  1. После краткосрочного обвала цен в марте 2020 года, BTC восстановился и удерживался на отметке от 8,5 до 9,8 тыс. долларов в течение трёх месяцев и несколько раз протестировал 10000.
  2. Это своеобразный рекорд, так как ранее Биткоину никогда не удавалось держаться рядом с круглой отметкой 10000 долларов столь долгое время.
  3. Теперь рубеж остался позади, и первая криптовалюта явно пытается закрепиться на 12 тыс. Коридор сопротивления и поддержки находится в пределах 11,8 и 11,2 соответственно. Сам уровень 12000 также тестировался и, даже, превышался на некоторых криптобиржах.

Сейчас следующей глобальной целью называется отметка в 50 тыс. Обоснование — глобальная экономическая неопределённость и мрачные перспективы мировой экономики.

  • фондовые рынки падают;
  • США и КНР продолжают ожесточённое противостояние;
  • серьёзная инфляция, благодаря масштабным стимулам, неизбежна.

В результате, люди начали пересматривать своё доверие к национальным валютам, сомневаться в стабильности фиатных денег и посматривать в сторону криптоактивов, что несомненно поспособствует развитию Биткоина.


Ведь инвесторы постоянно находятся в поиске активов с ограниченным ресурсом, неподвластных обесцениванию.

Тем не менее, шагов от 12 тыс. до 50 тыс. достаточно много. На некоторых отметках цена может остановиться. Ближайший психологический уровень 14000 — рекорд лета 2019 года. Наш журнал Mining-Bitcoin придерживается постулата — если цена находится в восходящем тренде, она будет стараться протестировать предшествующий максимум или превзойти его. К слову, котировки даже устоявшихся активов — фиатных валют, индексов, товарных фьючерсов нередко перепрыгивают подобный рубеж, прежде чем отступить. Так что для волатильного Биткоина подобный исход может быть весьма впечатляющим.

Цели тестирования в коридоре около 14 тыс. долларов:

  • 14,800
  • 15,660
  • 16,440

Ориентиры заданы уровнями тренда 2017 года, когда Биткоин дорос до 20 тыс. долларов.

Однако, всегда остаётся вероятность противоположного расклада. На данный момент 10 тыс. долларов — ключевая поддержка. Если котировки вернуться ниже, это будет означать окончание попытки быков отправить цены в восходящий тренд.

А вы верите, что Биткоин достигнет 50 тыс. долларов в течение 1,5-2 лет?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию