Меню

Источники тренда Биткоин-цен

Главная криптовалюта второй раз за последние 2 недели штурмует уровень 12 тыс. долларов США. С учётом растущего объёма и увеличивающегося Открытого Интереса можно ожидать, что котировкам вскоре удастся закрепиться выше 12 тыс., но как надолго — на несколько часов, дней или, может, недель?

источики тренда биткоин

Пока котировки находятся немного ниже целевого уровня на 100–200 USD, что, как полагает наш журнал Mining-Bitcoin, не внушает опасений, тем более что подавляющая часть экспертов считает — BTC с высокой вероятность утвердится на 12 тыс. в ближайшее время.

Причин для подобных ожиданий несколько:

  1. Мари Татибуэ, директор маркетингового отдела криптобиржи Gate.io полагает, что росту Биткоина поспособствует текущая ситуация в мире — нестабильность из-за пандемии, падение фондового рынка и страх глобальной инфляции.
  2. Джейсон Яновиц, соучредитель компании Blox Work Group, прокомментировал в твиттере, что ожидает повышения Биткоина на этой неделе.
  3.  Эван Бейлесс, представитель WhatIsMoney.info считает, что продолжающаяся политика количественного смягчения окажет положительное влияние на криптоцены, поскольку люди начнут терять веру в бумажные деньги.
Быстрая, последовательная и стремительная реакция ФРС и других крупных центробанков на блокировку привычных процессов, вызванных COVID, страшит обычных граждан и приводит людей к мысли, что фиатные валюты теряют способность справедливо измерять стоимость.

Видимо, недаром инвестпредприятие Grayscale запустило рекламу Биткоина на каналах FoxBusiness, MSNBC, CNBC и Fox, что говорит о наступлении бычьего тренда.

Основные альткоины также набирают обороты. Ещё до того, как Биткоин шагнул к 12 тыс. USD, в рост пошли альткоины — Chainlink и Band Protocol, а также немало других монет. Например, криптовалюта Band Protocol поднялась почти в 4 раза — с 4,13 до 16,30.

Таким образом, к середине августа рыночная капитализация всех криптоактивов достигла максимума за период более, чем год и пока не собирается терять позиции.

А вы рассчитываете на то, что Биткоин надолго закрепится выше 12 тыс. долларов?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию