Онлайн биржи криптовалют: главные новости за неделю

Онлайн биржи криптовалютЗа последнюю неделю было много новостей про онлайн биржи криптовалют. Для тех, кто все пропустил, мы собрали самые значимые в одну статью.

Южнокорейские онлайн биржи криптовалют не прошли проверку безопасности

В рамках новых законов о регулировании виртуальной валюты в Южной Корее правительство провело осмотр крупных криптообменников. Среди правил для бирж было прописано требование к безопасности. Корейские онлайн криптообменники не прошли критерии оценивания. Всех признали недостаточно защищёнными.

При этом восемь из десяти участников проверки нарушают местный закон об информации и связи. За это они были оштрафованы на сумму от 10 до 21 млн вон (приблизительно 9-18 тысяч долларов). Одна из онлайн бирж, Bithumb , была оштрафована ещё в декабре – на 60 млн вон (около 56 тысяч долларов) за утечку данных пользователей. Некоторые участники рынка приостановили деятельность ещё до начала проверок. Биржам криптовалют дали 30 дней на устранение проблем с конфиденциальностью.

Доход Coinbase за 2017 составил 1,6 млрд. долларов

Это огромный показатель даже для мегакорпораций. Для сравнения: это больше, чем годовая прибыль онлайн корпораций Mail Ru Group или Яндекса. Причина такого большого дохода онлайн биржи проста – ей не нужно тратить большие суммы на зарплату сотрудников, рекламу, аренду помещений или производство продукции. Компания берёт комиссию онлайн, и даже если она небольшая, с учётом роста курса криптовалют и повышенного интереса к биткоину в 2017, получается такой большой доход.

На Coinbase, одной из крупнейших онлайн бирж криптовалют, зарегистрировано более 13 миллионов пользователей. Из них более 100 тысяч были зарегистрированы за один лишь ноябрь.

Онлайн биржа криптовалют Coinsquare запускает IPO

На этой неделе канадский обменник криптовалют Coinsquare объявила о планах начать первичное публичное размещение (IPO). В планах собрать 150 миллионов канадских долларов (это около 120 млн долларов США). Цель – расширить аудиторию биржи и выйти на международный рынок. Сегодня онлайн обменником пользуются преимущественно в Канаде. Дневной оборот биржи – около 10 миллионов долларов США.

В будущем Coinsquare намерен стать сильным конкурентом Coinbase. Пока до этой цели далеко. Посмотрим, чего добьется компания после проведения IPO, и удастся ли ей выйти в топ онлайн бирж криптовалют по обороту.

Хакерская атака на Coincheck

Вчера, 26 января, случилось самое крупное хакерское похищение криптовалюты за все время и, возможно, одна из крупнейших атак вообще. Со счетов онлайн биржи криптовалют Coincheck украли всю криптовалюту NEM одной транзакцией. Это от 400 до 530 миллионов в долларовом эквиваленте по курсу на тот день. Кто осуществил хакерскую атаку пока неизвестно.

Ситуация в очередной раз доказывает незащищенность криптовалютных онлайн площадок. В пятницу представителей Coincheck завалили вопросами на конференции. Репутация биржи на фоне новостей упала.

Что примечательно, взлом не повлиял на курс криптовалюты NEM. За последние сутки она только выросла в цене на пару процентов.

На BitConnect подали иск в суд за мошенничество

Инвесторы пожаловались на то, что онлайн платформа привлекает новых пользователей криптовалют, обещая ежемесячную прибыль 40%, назвав BitConnect пирамидой. Замечания инвесторов справедливы, ведь курс криптовалюты не может сильно отличаться на разных биржах, и обменник не может гарантировать рост или падение той или иной виртуальной валюты.

Платформа обещала распоряжаться средствами инвесторов таким образом, чтобы приумножить их за счёт спекуляций, но вместо этого тратила их на привлечение новых участников пирамиды. Суд ещё не вынес решение, но на фоне новостей большинство пользователей уже покинули платформу, после чего она закрылась.

Что вы думаете о последних новостях? Напишите свое мнение в комментариях.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook, VK, OK. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями, на форумах, в соц. сетях — Вам не сложно 🙂 и Вы очень поможете другим людям, интересующимся данной темой.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию