Меню

Новый проект Celo станет конкурентом Libra

Фонд Celo объявил о создании альянса, состоящего из 50 крупных компаний, которые поддержат развитие нового проекта. При этом стоит отметить, что разработка Celo ведется еще с 2017 года, и за это время уже удалось привлечь более $50 миллионов на дальнейшее совершенствование платформы.

celo libraТем временем, в списке Celo Alliance находятся организации, такие как Anchorage, Bison Trails, Coinbase Ventures и некоторые другие, являющиеся одними из основных партнеров Libra.

По мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, причиной этому стала задержка запуска криптосистемы от Facebook из-за разногласий с государственными регуляторами, в числе которых Комиссия по ценным бумагам США SEC. К тому же многие ключевые участники, такие как VISA, eBay, Vodafone и Mastercard уже отказались от сотрудничества с Libra, что привело к необходимости долгосрочной доработки проекта.

Тем временем, Celo предлагает похожую концепцию, нацеленную на предоставление банковских услуг населению через мобильные устройства. То есть, для совершения мгновенных трансграничных платежей с низкими комиссиями будет необходимо только знать телефонный номер абонента. Более того, новая криптосистема позволит брать кредиты и займы под залог криптовалюты, а также заниматься инвестированием в перспективные токенизированные ценные бумаги через децентрализованную площадку DeFi.


В своем интервью изданию Bloomberg глава Celo Alliance Чак Кимбл рассказал, что все финансовые операции в новой платежной системе будут проводиться путем прямой и обратной конвертации стейблкоина Celo, рыночный курс которого будет привязан к доллару США, а его стабильность будет поддерживаться инвестиционным портфелем, состоящим из других криптовалют.

В это же время, основной целью новой площадки является повсеместное распространение в странах Африки, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, где пока очень слабо развита банковская система, что приводит к необходимости использовать различные платежные сервисы с большими сборами за проведение транзакций, среди которых Western Union.

Одновременно с этим, основной проблемой популяризации Celo остается сравнительно небольшая клиентская база численностью около 400 миллионов человек, напротив сети Facebook, у которой насчитывается более 2,5 миллиардов пользователей.

А вы как считаете, есть ли перспективы развития у Celo?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию