Основные криптовалюты ожидает рост

криптовалюты ожидает ростАмериканские законодатели, до конца этой недели, посетят Швейцарию для обсуждения проекта Facebook и аспектов по принятию бизнеса крипто сферы.

Шесть американских чиновников проведут встречу с Адрианом Лобсигером, федеральным комиссаром по вопросам информации и защите данных.

В заседании примет участие демократ Максин Уотерс — критически настроенный к планам Цукерберга. В частности, Максин обеспокоен потенциальной гигантской властью, которую получит Facebook после запуска собственной криптовалюты.

  1. На данный момент действует закон, который запрещает социальной сети разрабатывать и внедрять Libra, пока монета не будет изучена законодателями.
  2. Более того, Дэвид Маркус, директор Facebook, заявил, что Libra не будет продвигаться, пока не получит одобрение регуляторов не только США, но и правительств других стран.
  3. По мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, при соблюдении заявленных условий, введение криптовалюты Facebook может затянуться.

Однако, этот проект — лишь один из кирпичиков блокчейн индустрии. По словам Брайана Армстронга, директора Coinbase, в отрасль еженедельно приходит от 200 до 400 млн долларов США. Это примерный объем средств складывается не только из депозитов на криптобиржах, но и из инвестиций в компании, связанные с криптоотраслью.

По словам Брайана, высока доля институциональных вкладчиков. Это является залогом скорого и устойчивого роста.

Поэтому, принятие цифровых монет Армстронгу представляется вопросом скорого времени и Брайан, по-прежнему, с оптимизмом смотрит в будущее.

Тем временем, центральные банки разных стран подготавливают меры по стимуляции собственных экономик. В основном, такие шаги реализуются путём ослабления национальных валют с целью получить конкурентоспособность товаров на внешнем рынке.

За предыдущую неделю процентные ставки снизили:

  • Новая Зеландия.
  • Таиланд.
  • Индия.

В ближайшее время готовятся к урезанию:

  • Швейцария.
  • Англия.
  • Европейский Центральный банк.

Не останется в стороне и США. Российский рубль дешевеет против доллара. Более того, российской валюте экономисты предрекли скорую девальвацию с вероятностью 99%.

С точки зрения инвесторов, подобные сценарии значат одно — снижение доходности по вкладам в основные валюты. Поэтому, планы мировых Центробанков станут стимулом спроса на альтернативные ценности и экзотические активы. А также драйвером нового витка роста основных криптовалют.

Как вы думаете, на каком ценовом уровне Биткоин встретит 2020?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию