Нормативные проблемы крупных криптопроектов Libra и Telegram

нормативные новости криптопроектовМежду Facebook и оставшимися в Ассоциации Libra участниками, подписана Хартия. Вместе с Facebook отстаивать права на запуск проекта будет 21 компания.

Очередь желающих вступить в коалицию исчисляется 1,5 тысячами предприятий, из которых лишь 180 соответствуют стандартам проекта.

Формальный устав сохранил право членов Ассоциации покинуть её в любое время. Одновременно, создатели акцентировали внимание соратников на достижениях, подтвердив, что полны решимости довести начинание до конца.

  1. Всем участникам присвоено равное право голоса в принятии важных решений управленческого характера.
  2. Сформирован совет из Д. Маркуса, А. Горовица, представителей Kiva, Microfunds, Холдинга Xapo и PayU.

Наш журнал Mining-Bitcoin хочет напомнить, что на прошлой неделе проект Libra покинули несколько участников. Первым стал PayPal, за которым последовали Visa, eBay, Mastercard, Stripe.

С момента возникновения Ассоциации 18 июня 2019, криптопроект сталкивается с нормативными проблемами.

На следующей неделе М. Цукерберг будет давать показания перед HFSC — комитетом финансовых услуг и постарается развеять опасения чиновников относительно перспектив Libra.

Серьёзные затруднения возникли и у Telegram — возможно, компании придётся отложить запуск токена, поскольку у SEC возникла жалоба.

Комиссия по ценным бумагам США усмотрела, что ICO, собравшее в 2018 1,7 млрд долларов США, оказалось незарегистрированным предложением токена TON.

Уже 18 месяцев Telegram пытается урегулировать проблему и склонить SEC изменить позицию, но, пока, точек согласия не находится. Текущее состояние оценивается как правовая неопределённость.

  1. SEC считает, что Телеграм является эмитентом, ценных активов, маскируя их под криптовалюту.
  2. В прошлую пятницу, 11 октября, от регуляторов последовало резкое заявление об остановке предложения TON.
  3. Комиссия не желает, чтобы американский рынок наводнили незаконно проданные токены.

Криптовалюту Телеграм приобрели не только частные инвесторы, но и крупные венчурные фонды. Теперь перед Telegram возникает обязанность вернуть собранные 1,7 млрд долларов вкладчикам.

А вы как считаете, теперь всем крупным криптопроектам будет гореть красный свет?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию