Новости о токенизации биткоин майнинга реализуемы

Девушка просматривает новости о биткоин в майнинг фермеМы каждый день получаем свежие новости о биткоин. Сегодня на рынке этой криптовалюты наблюдается настоящий бум. Поэтому гении майнинга постоянно разрабатывают все новые схемы и модели работы этой инфраструктуры.

Карлсон шёл к этому достаточно долго

Один из самых известных на мировой арене биткоин — майнеров Дейв Карлсон на этой неделе опять стал предметом всеобщего внимания. Он выступил с объявлением о создании нового предприятия, названного Giga Watt. Идеей этого запуска является воплощение в жизнь его давней цели – демократизировать биткоин — майнинг.

«Получаем следующее: мы создаём и перепродаём криптомайны». Карлсон заявил:

Можно смотреть на это так: владелец майнера выступает в качестве арендодателя цифровых мощностей, и лицо, которое пользуется этими мощностями, платит владельцу майнера аренду.

Конечной точкой в разработке является токенизация майнинг — инфраструктуры.

Глобальная цель фирмы

Запланировано сделать Giga Watt открытым для общественности ко второму июня текущего года.

Для Дейва создание данной компании направлено на решение давней концептуальной задачи биткоин-инфраструктуры. А именно: те же экономические факторы, которые делают биткоин все дороже, порождают «эффект экономии от масштаба». Такая ситуация делает мелких биткоин майнеров неконкурентоспособными.

Предполагается: возможность децентрализованного доступа к сети биткоин майнеров создаёт поле для свободной конкуренции между ними, что нельзя сказать о централизованных онлайн-платёжных системах.

Карлсон видит свою компанию поставщиком профессиональных услуг и продавцом недорогих онлайн-мощностей, благодаря чему штат Вашингтон превратится в одну из самых прибыльных зон в сфере использования вычислительных технологий.

Неустойчивая экономика

На данный момент и для Дейва все ещё не до конца ясно, как будет работать эта экономическая модель.

Пока идею продавать токены за 1 доллар известный bitcoin майнер признал с небольшой оговоркой. Он предупредил, что в условиях свободного рынка цена за актив может взлететь в случае, если она войдёт в конфликт с его полезностью.

Карлсон отмечает — инвесторы не должны воображать, что разработанный им токен – это актив с беспредельной полезностью или он немедленно принесёт неограниченную отдачу. А ещё следует иметь в виду, что владельцы токенов будут обслуживаться по принципу «первым прибыл – первым обслужен».

Пункт запуска

Создатель Giga Watt планирует в будущем продать 30 миллионов токенов, и он сохраняет уверенность в том, что потенциальные покупатели обязательно воспользуются предоставленной им возможностью.

Для начала Дейв открыл веб-сайт по оказанию поддержки Giga Watt, где он показывает имеющиеся планы и представляет все расходы, связанные с запуском майнинг-фирмы. Для обеспечения прозрачности фирма предлагает своим покупателям дни открытых дверей.

Перед началом этого проекта нужно решить ряд недоработанных вопросов. Однако разработчик верит, что компания будет удачной и в выигрыше останутся как инвесторы, так и майнинг биржа в целом.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию