Новости криптомира: главное за 28 февраля

Новости криптомираВ последний день зимы новости криптомира получились довольно противоречивыми. Вот главное из новостей за сегодня:

Майнеры закупили три миллиона видеокарт в 2017 – отчёт

Недавний отчёт показал, что майнерам было продано около трёх миллионов видеокарт за год. Прибыль с продаж превысила $750 000 000. Один из главных поставщиков оборудования для криптомира заявил, что в этом году цены на мощные видеокарты продолжат расти, несмотря на то, что спрос уже не такой большой. Это связано с дефицитом оборудования. Nvidia писали в новостях, что не успевают за спросом, и у них нет достаточного количества фабрик, чтобы удовлетворить потребность. Для поддержки второй целевой аудитории, геймеров, производитель ограничил продажи в одни руки. Новости об этом появлялись ещё в 2017.

Билл Гейтс рассказал, что думает о криптовалютах

Недавно на крупном англоязычном форуме Reddit в категории Ask Me Anything (там можно задавать вопросы известным людям) основателя Microsoft спросили, что он думает о криптовалютах. Свой ответ миллиардер начал с таких слов:

Главной особенностью криптовалюты является их анонимность. Я не думаю, что это хорошо.

Далее Гейтс рассказал, что анонимные валюты используются для покупки тяжёлых наркотиков и финансирования террористов, следовательно, криптомир напрямую убивает людей.

В этом вопросе глава Microsoft сошёлся во мнении с правительствами многих стран. С похожими заявлениями касательно криптомира выступали некоторые депутаты российской Государственной Думы.

Ранее миллиардер уже высказывался в о виртуальных монетах в новостях, причём в более позитивном ключе. В 2014 году он сказал, что Bitcoin лучше фиатных валют. Год спустя он сказал, что Bitcoin не заменит классические деньги, поскольку слишком неудобен, но у самой технологии блокчейна есть будущее.

Глава швейцарской фондовой биржи за национальную криптовалюту

Ромео Лачер, председатель Швейцарской фондовой биржи поддержал развитие национальной виртуальной монеты под управлением Центрального Банка. Он, как и министр финансов, считает, что Швейцария должна стать столицей криптомира, и что государство, несмотря на маленький размер, способно составить конкуренцию Японии в развитии блокчейна.

Новости регулирования: Китай угрожает криптотрейдерам заморозкой счетов

Китайские власти обратились к местным трейдерам, которые торгуют криптоактивами через зарубежные биржи. Напомним, что внутри страны обменники под запретом.

Регулятор будет проверять счета трейдеров и выборочно блокировать банковские аккаунты. На фоне новостей о борьбе властей с криптомиром объем торгов с участием юаня менее чем за год упал с 90% до менее чем 1%.

Создатель Twitter займётся исследованием биткоина

Джек Дорси сообщил новостям о планах сосредоточиться на изучении способов использования BTC. По его словам, биткоин «не заканчивается на покупке и продаже» и компания ищет новые сферы применения технологии.

Анализ изменений рынка за сутки

Двадцать восьмое февраля стало «убыточным» днём для криптомира. Большая часть виртуальных валют (BTC, ETH, XRP, BCH, LTC, NEO и др) упала в цене на 1-4%. Из первой десятки больше всего потерял Litecoin (-3,8%). Из первой тридцатки подорожали TRON (плюс 4%), NEM (2,4%) и DigixDAO  (17,5%).

Монета ZClassic (ZCL) сегодня за несколько часов подскочил с 84 до 118 долларов. Затем последовал резкий спад. Трейдеры, дождавшись психологической отметки, стали продавать монету. Сейчас ZCL стоит $68, но на момент написания статьи рост ещё не начался.

Поделитесь, пожалуйста, мнением о новостях в комментариях.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию