Меню

М. Новограц обещает рост Биткоина уже на конец 2020 года

Майк Новограц, известный криптоаналитик и холдер Биткоина, считает, что главная криптовалюта находится в начальной стадии нового этапа восхождения и сейчас подходящее время для покупок. В качестве фундаментального основания Майк приводит факт внедрения Биткоина в большой бизнес и введение регулятивных мер госкомиссиями.

Новограц обещает рост Биткоина

Между тем, криптосообщество все больше беспокоится о противодействии развитию криптовалютности со стороны государственных структур. Некоторые считают, что отрасль пострадает от запретов и прочих препятствий.

Однако, по мнению Новограца, тревожиться не о чем:

  1. Если в будущем цена Bitcoin достигнет четверти миллиона USD за монету, возможно, тогда внимание крупнейших финансовых органов и будет приковано к активу.
  2. Пока монета на ранней стадии развития, беспокоиться не следует. Рыночная капитализация Биткоина невелика и неинтересна макровласти. Должны быть достигнуты высокие цели, прежде чем произойдёт что-то критическое.

Таким образом, Новограц считает, что курс первой криптовалюты должен увеличиться в 25 раз прежде, чем госвласти всерьёз обеспокоятся.



В качестве довода Майк приводит данность:

  1. Мировой запас золота стоит 12 триллионов в долларах США, и никто по этому поводу не беспокоится.
  2. Рыночная стоимость монет Биткоина в обращении колеблется между 190 и 200 миллиардами USD, что несопоставимо с золотом или с одним из многочисленных триллионном траншей госпомощи США для поддержания экономики в период коронавирусной пандемии.

По этому поводу наш журнал Mining-Bitcoin хочет напомнить — только в марте 2020 года администрацией США был заявлен пакет помощи в 6 трлн, что в 30 раз превышает капитализацию Биткоина и примерно в 20 раз больше капитализации всех криптоактивов.

Так что, по мнению не только М. Новограца, но и экспертов в области экономики, даже сумма в 10 трлн USD малозначима в глобальных масштабах, а ведь для этого Bitcoin должен достигнуть цены в 500 тыс. долларов США.

Однако, устойчивого поступательного роста не произойдёт, пока люди не поймут, как работает Биткоин и остальные криптовалюты. Этот момент развивается, но оценивается как ранняя стадия внедрения. Если бы хоть 30% населения понимала механизм функционирования платёжных криптосистем, цена BTC была бы значительно выше. Сейчас только инвесторы могут воспользоваться моментом для удачного вложения денег.

Прогноз на конец 2020 года по Майку Новограцу оптимистичный. Биткоин достигнет рекордных уровней, так как экономический кризис из-за пандемии Covid-19 усилится.

А вы разделяете мнение Новограца насчет безопасности инвестиций в Биткоин?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию