Меню

Что мешает курсу биткойна вырасти: оценки экспертов

курс биткойна

Сегодняшний курс биткойна на уровне 6333$ остаётся стабильным. Но этого недостаточно для роста. Аналитик Тодд Колвин отметил, что большинство инвесторов сейчас не верят в краткосрочные прогнозы. Действия регуляторов становятся непредсказуемыми, в то время как сложность использования криптовалют отпугивает среднестатистического инвестора. Но устранение ряда недостатков это изменит.

Взломы, мошеннические схемы и атаки на обменники усугубляют нерешительность быков. В июне две корейские биржи потеряли свыше 70 млн USD. А также на курс биткойна повлиял взлом израильской площадки Bancor. Однако в сообществе популярнее другие теории — от картельного сговора китайских майнеров до попытки монополизировать рынок.

Курс биткойна вырастет при ряде условий

Роджер Вер на днях обрушился с критикой на BTC, подчеркнув бессмысленность криптовалюты как ценного актива:

Определённые игроки потеряют огромные средства из-за успеха Bitcoin как денег. Статус цифрового золота им ничем не грозит.



Бросив вызов монополии фиата, криптовалюты столкнулись с сопротивлением традиционной финансовой сферы. Будущее биткойна и его курс будут зависеть от того, как BTC справится с давлением.

Создание удобных децентрализованных бирж и регулируемых площадок для вывода в фиат уменьшат нерешительность новых инвесторов. Спрос на криптовалюты растёт, но отсутствие инфраструктуры банкоматов в ведущих странах Евросоюза свидетельствует об одном — рынок на заре становления. Без законов, регулирующих его деятельность, использование BTC для покупок ограничено.

Почему для финансистов так важен курс биткойна

Хотя часто говорят о том, что инвестиционные фонды приблизят наступление бычьего рынка, аналитики советуют больше полагаться на свои силы. Недавние исследования показали, что криптоэнтузиасты, отказывающиеся от практики HODL в пользу переоценки портфелей, больше зарабатывают на курсе биткойна и альткоинов.

А также эксперты утверждают, что многие хедж-фонды рассматривают цифровые активы как способ спастись от банкротства. На рынок их привлечёт даже не желание увеличить капитал, а инстинкт самосохранения.

Верите ли вы в скорый рост? Поделитесь своим мнением.



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию