Меню

Крипторынок воспользовался положительным фоном

Котировки Биткоина, вместе с ценами на золотые фьючерсы и некоторые акции — взлетели. Причиной стало объявление Федеральной резервной системы США о вводе набора количественного монетарного смягчения без ограничений в целях поддержки экономики на фоне распространяющейся пандемии коронавируса.

крипторынок в плюсеКак только об этом шаге стало известно, Биткоин одномоментно подскочил с 5,860 до 6,630 долларов США, а золото подросло с 1,495 до 1,524 долларов за тройскую унцию.

В намерения ФРС входят следующие действия:

  1. Покупка активов неограниченного срока действия с тем, чтобы финансово поддержать предприятия и домохозяйства.
  2. Закуп государственных ценных бумаг, в том числе ипотечных, в объёме необходимом для функционирования сложившихся ранее процессов на внутреннем рынке.

Как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, по мере необходимости, Федрезерв готов выкупать облигации в большем объёме. Баланс Центробанка США на конец прошлой недели добрался до рекордной цифры в 47 трлн долларов. Несомненно, эта неделя установит новое достижение.


Объявленные меры внесли позитивную ноту в торговлю на Уолл-Стрит, а криптовалюты в этот раз отреагировали корреляцией с золотом. Эксперты сомневаются, что подобная синхронность долго удержится. Впрочем, динамика скоро определится.

Долгосрочные традиционные инвесторы рассчитывают на повторение знакомых сценариев 2008 года. В тот кризис золото обрушилось с 1,030 до 680 долларов за унцию, а уже к сентябрю 2011 достигло рекорда в 1900 USD, обеспечив вкладчикам 300% прибыли.

Биткоин-последователи не пытаются увидеть зависимость первой криптовалюты от фиатных активов, а просто считают, что этот год станет одним из лучших циклов для BTC. Ведь, в конце концов, криптосфера живёт по своим законам, отличным от уклада классических экономических процессов.

Насколько вы доверяете текущему импульсу?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию