Меню

Партнеры Ripple начали отказываться от сотрудничества

Американская корпорация Intermex отказалась от использования криптовалюты Ripple для проведения трансграничных платежей с Мексикой и латиноамериканскими странами. Это связано с тем, что из-за пандемии коронавируса резко увеличилась волатильность на крипторынке, что может привести к большим потерям при совершении финансовых операций с XRP.

ripple перспективыАналогичным образом поступила ключевая партнерская организация MoneyGram, продав всю криптовалюту Ripple, полученную в рамках соглашения, что также указывает на скорое прекращение сотрудничества.

По мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, такое положение дел вскоре может привести к резкому обвалу стоимости XRP, которая сейчас и так находится у минимальных уровней около 0,16$. Тем временем, полное исчезновение Ripple с крипторынка очень маловероятно из-за наличия множества партнеров по всему миру, использующих XRP для мгновенной конвертации различных фиатных активов.

Одновременно с этим, имя основателя Ripple Бреда Гарлингхауса используется мошенниками, которые наняли похожего актера с целью проведения фейковой распродажи 50 миллионов монет XRP через видеохостинг YouTube.


Подобные действия в сети уже втягивали в аферы и других известных личностей, среди которых Дэниел Крейг. От его имени предлагалось принять участие в инвестиционном проекте «Bitcoin Era», оказавшимся стандартной финансовой пирамидой, вследствие чего многие пользователя потеряли значительные суммы.

Чтобы избежать участия в таких преступных схемах, следует помнить, что крупнейшие криптопроекты, в числе которых Ripple и Ethereum, никогда не станут распродавать криптовалюту по сниженной цене просто так. То есть, такие токены можно получить бесплатно или со скидкой только за какую-либо работу, например, за публикацию рекламных материалов.

Вместе с тем, вице-президент компании Ripple Ашиш Бирла считает, что их криптовалюта уже готова стать основой инновационной глобальной экономики, построенной на блокчейне. В своем интервью телеканалу Business News он заявил, что традиционная мировая банковская система может вскоре исчезнуть из-за невозможности предоставления некоторых услуг, пользующихся большим спросом у потребителей.

Более того, в развивающихся странах, таких как Индия, банковский сектор практически вообще отсутствует, заставляя людей пользоваться устаревшими платежными платформами типа Western Union с очень большими комиссиями за проведение трансграничных платежей.

Тем не менее Бирла считает, что основную работу в этом направлении должны проделать правительства разных стран, которые все время препятствуют развитию блокчейн-технологий под давлением государственных финансовых регуляторов, среди которых SEC. А пока этого не произойдет, не стоит ждать выхода на крипторынок крупнейших институциональных инвесторов.

А вы как считаете, будет ли повышаться цена Ripple в ближайшее время?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию