Меню

Крипторынок ожидает волатильность

В этом году биткоин показал прирост в несколько раз выше S&P 500 и многих акций, сейчас же ценные бумаги продолжают демонстрировать рекорды, и расстановка сил изменилась, а корреляции BTC и золота стала отрицательной, что наблюдается достаточно редко. Подобное событие случалось всего несколько раз, начиная с 2018 года. В теории расхождение главной криптовалюты с золотом считается хорошим признаком, так как делает оба актива пригодными для диверсификации портфеля инвестора.

крипторынок ждет волатильность

Последние дни главная криптовалюта застряла между уровнями 30 и 40 тыс. долларов USD, а трейдеры наблюдатели пытаются делать предположения о том, в какую сторону последует импульс. Эфириум, вторая по величине криптовалюта, по аналогии с биткоином потеряла порядка 50% от максимальной цены 4,4 тыс. USD и сейчас торгуется на уровне 2,1 тыс.

Рич Росс, технический аналитик Evercore ISI, назвал первое сопротивление биткоина на 36 тыс., поддержку на 33 и 30 тыс., а потенциал снижения до 22 тыс. и ниже. Про эфириум Росс заметил, что эта монета более конструктивная, особенно, на уровне 2,4 тыс. и выше.

На графиках с наложением полос Боллинджера ясно видно — биткоин торгуется в узком коридоре, что, как правило, сменяется резкой волатильностью. Котировки находятся около годовых минимумов, а индикатор среднего истинного диапазона на 14-дневном периоде аналогично близок к минимальным годовым уровням.



Эфириум находится немного выше скользящей средней на 200-дневном периоде и этот индикатор выступает сильной поддержкой. Однако, важная 50-дневная МА находится над котировками и станет сопротивлением на уровне 2,3 тыс., следовательно, ограничивает как импульсы, так и рост эфира.

По поводу готовности инвесторов к покупкам в ожидании роста основных криптовалют появились сомнения. Накануне Twitter наполнился новостями о приобретении компанией Apple биткоина на сумму порядка 2,5 млрд USD и скоро официально подтвердит свой шаг.

Однако, либо новость недостоверна, либо настроение вкладчиков действительно иное, нежели зимой. Скорее всего, верно первое. По крайней мере когда в начале 2021 года Tesla объявила о приобретении биткоина на 1,5 млрд, криптовалюта подскочила на 20% всего за сутки, а само событие стало драйвером бычьего тренда, приведя котировки к рекордным 65 тыс. Теперь же биткоин напротив, упал на 3%.

Кроме этого, эксперты напоминают, что компания Apple пристально заботится о своей репутации и избегает совершать спорные поступки, к каковым, без сомнения, относится приобретение биткоина.

Однако, в вакансиях Apple появилась строчка о поиске менеджера по развитию направления альтернативных платежей, включая криптовалюту и с опытом подобной работы от 5 лет.

Аналитик издания РБК Митч Стивс сделал прогноз, что Apple могла бы заработать до 40 млрд USD в год от функции обмена криптовалют на своей платформе. Основанием послужило число клиентов 1,5 млрд и предположение, что если лишь 200 млн воспользуются возможностью обменивать фиаты и криптовалюты, то прибыль от операций и составит указанные 40 млрд, а выручка компании увеличится на 15%. Так что с этого ракурса, как кажется нашему журналу Mining-Bitcoin, компании Apple нет нужды инвестировать в биткоин 2,5 млрд.

А вы как считаете, в какую сторону будет направлен ценовой импульс крипторынка?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию