Меню

Криптоновости: проблемы, скандалы, претензии

Тема коронавируса отступила, мировая экономика перестала падать и правительства вспомнили о других заботах. В частности, о сосуществовании с криптоэкономикой.

криптоновости проблемы скандалы

Индия

Страна долго колебалась, но, наконец решилась встать на путь отрицания. Тогда как большинство азиатских стран предпочитают регулировать крипторынок, Индия намерена вновь внести закон о запрете торговли криптовалютами.

Кабинет министров сперва обсудит проект, затем отправит для утверждения в парламент. Тем не менее, криптотехнологии будут поощряться. Специально созданный аналитический центр изучает возможности использования различных блокчейнов.

Наш журнал Mining-Bitcoin хочет напомнить — в Сингапуре и Южной Корее криптовалюты регулируются, в Китае разрешён обмен Биткоинов как объекта виртуальной собственности, аналогично фиатным валютам.

Америка

SEC, Комиссия по ценным бумагам и биржам США, инициировала обвинение против компании Unikrn из штата Вашингтон. Предприятие занимается организацией азартных игр по цифровому киберспорту и провела незарегистрированное ICO — первичное размещение монет.

Привлечённые инвестиции оцениваются в размере 31 млн долларов США за счёт продажи токена UnikoinGold, тикер UKG. Unikrn согласилась выплатить штраф в размере 6,1 млн USD, не отрицая и не признавая претензии SEC.

Япония

Холдинг Binance (обзор) столкнулся с претензиями криптовалютной японской биржи Fisco. Жалоба связана с обвинениями Бинанс в отмывании денег. Сотрудники Fisco долгое время отслеживали похищенную киберпреступниками криптовалюту на сумму 63 млн долларов, в число которой входили основные альткоины и Биткоин. Монеты были украдены в 2018 году с биржи Zaif. Владельцы ограбленной площадки приняли коммерческое предложение и продали биржу нынешним хозяевам — Fisco.

Биткоин отслеживался с помощью открытой аналитики. Криптовалюта долго оставалась на одном адресе. Затем, в количестве 1452 монет, прошла через Binance.

Крупнейшая в мире криптоплощадка Бинанс известна своими слабостями — чисто формальным отношением к протоколам Противодействия отмывания денег и Знай своего клиента. Теперь Fisco в своей жалобе делает акцент, что Binance абсолютно не соответствует отраслевым стандартам.

Мальта — юрисдикция Бинанс и член ЕС. Как вы думаете, криптобиржа столкнется с проблемами от регуляторов из-за отмывания денег?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию