Уолл-Стрит готовится зайти на рынок криптовалют

Уолл-Стрит готовится зайти на рынок криптовалютForbes опубликовал положительную для крипторынка новость.

Биткоин киты готовятся вложить в криптовалюту 237 млн долларов.

Намерение инвестировать выразила Grayscale — управляющая компания. За 2018 фирма заработала 359,5 млн долларов от фиатных активов и цифровых:

  • Bitcoin, XRP, и Ethereum;
  • Bitcoin Cash и Ethereum Classic;
  • Litecoin и Stellar;
  • Zcash и Horizen.

Порядка 66% в сумме 237 млн USD получены от виртуальных валют. Сам же 2018 стал для Grayscale лучшим годом по прибыли начиная с момента образования в 2013.

Новые адепты криптовалют

Компания Grayscale оценивает Биткоин как сильный инструмент. А также считает, что симпатии институционалов все больше склоняются в сторону виртуального рынка, а сторонники Биткоина готовы начать новую гонку.

В числе прочих фирм, заинтересованных во вкладах в криптоактивы:

  • Square;
  • Fidelity;
  • Intercontinental Exchange.

Кроме потенциала роста, Биткоин импонирует крупным игрокам низкими комиссиями транзакций, впечатляющим историческим максимумом и потерей волатильности между уровнями от 3 до 4 тыс. долларов.

Последний факт свидетельствует о присутствии крупных холдеров, намеренных остаться в криптоактивах до нового витка роста.

Забавно выглядит отношение к крипторынку Джейми Димона — бывшего ненавистника Биткоина. Директор JPMorgan Chase в 2017 даже обещал уволить сотрудников, если узнает, что они инвестируют в криптовалюты.

Сегодня Джейми не только одобряет намерения игроков Уолл-Стрит, но и собирается выпустить собственный токен JPM Coins, превратив свой банк в первый, совершивший ICO.

Если верить философам — сила и мудрость не в том, чтобы принять решение, а в том, чтобы отказаться от ошибочного. Джейми передумал и в очередной раз выделился как неординарная личность.

Российская позиция

Россия заняла выжидательную позицию.

  1. Стихли громкие голоса против криптовалют.
  2. Чиновники дают оценку технологии блокчейн как полезной.
  3. В середине 2018 был выдвинут и принят Думой законопроект о цифровых финансовых активах.

Шаг в сторону регулирования вызвал полемику, проект до сих пор не утвержден.

Министр юстиции РФ Коновалов считает — в данный момент рано определять криптовалюты юридически. Текущее состояние этого класса активов министр считает не сложившимся.

Рекомендация Коновалова — отложить принятия законодательных актов о виртуальных валютах в России.

Замедление введения формулировок, прав и обязанностей, пойдет на пользу будущим решениям. Ведь развитию новой технологии можно помешать строгостью или неполнотой правил. На данном этапе в РФ действует запрет на криптовалюты, как платежного средства.

Как вы думаете, может рост крипторынка ближе, чем казалось?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию