Меню

Китайское правительство решило помогать отрасли майнинга Биткоинов

Как уже не раз отмечал в обзорах наш журнал Mining-Bitcoin, Сычуань, провинция КНР, является центром майнинга Биткоина в силу дешёвой энергии от местной ГЭС. Теперь территория попала под положительные стимулы китайского правительства, которое прикладывает усилия по привлечению ферм.

Китай взял бизнес майнинга Биткоина под крыло

Дело в том, что в рамках инфраструктурного плана развития с 2000 до 2010 года, именно Сычуань стала зоной расположения большого числа ГЭС. В этом месте выпадает рекордное количество осадков, а крупнейшая река Янцзы активно пополняется небольшими реками и многочисленными притоками.

Неудивительно, что майнеры стекаются в Сычуань и, с ценой 1 цент за 1 киловатт получают там, наверно, самый дешёвый по себестоимости Биткоин в мире, а вот политика государства удивляет. Ведь ещё год назад отрасль добычи Биткоина столкнулась с неодобрением чиновников и, практически, гонениями. Теперь же все изменилось. Рост отрасли майнинга нашёл поддержку в высших коридорах власти.


  1. В апреле, когда мир постигла паника из-за коронавируса, правительство сычуаньского города Яань выпустило документ, где указало ценность естественных энергетических источников для добычи Биткоина.
  2. В документе прямо прописано, что компании-блокчейн должны планировать свои комплексы рядом с электростанциями, где имеется избыточная мощность, а все способы добычи, построенные на различных источниках электроэнергии должны быстро переключиться именно на потребление излишек гидроэлектричества.
  3. Местное правительство Яань действовало с одобрения высших чиновников и уже на конец лета 2020 года в Сычуане запустились несколько новых компаний по добыче Биткоина, а темп добычи первой криптовалюты значительно возрос.

Теперь правительство Чэнду объявило о создании индастриал парка блокчейна для объединения с майнинговыми предприятиями и дальнейшего развития крипто инфраструктуры.

Этой инициативой заинтересовались представители блокчейн-бизнеса в 39 странах и уже на деле поддержали 8 местных организаций.

Такие события мировым сообществом расцениваются как радикальное преобразование сил экономики в практическом воплощении. Возможно, именно пандемия показала пользу для провинции Сычуань от криптобизнеса. Теперь последователи цифровых активов надеются, что подобная позиция китайского правительства станет новым драйвером распространения криптовалют по миру.

А вы как думаете, китайская политика поспособствует росту Биткоин-цен?


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию