Меню

Криптоактивы — покупать или продавать весной 2022?

Что будет с криптоактивами в ближайшей перспективе? Покупать или продавать криптовалюты весной-2022? Такими вопросами задаются как начинающие на рынке, так и трейдеры с большим стажем. Это вполне понятно, ведь основные криптовалюты прибывают сейчас в фазе консолидации. Разберемся, что же сейчас происходит на рынке, а также определим наиболее перспективный актив, на котором можно заработать прибыль весной текущего года. Партнером и написанием материала, специально для журнала Mining-Bitcoin, выступает мультирыночный брокер NPBFX. Каждому клиенту брокер обеспечивает страховку депозита на сумму €20 000. Все криптовалюты, о которых пойдет речь в статье, доступны на МТ4 в NPBFX.

Есть ли смысл выходить на крипторынок: положение дел

Если обратить внимание на графики Биткоина и Эфириума в паре с долларом США, можно увидеть, что с начала 2022 года эти криптовалюты торговались в ценовом коридоре, вплоть до марта. После 25 марта произошел выход за верхнюю границу канала, и пары BTCUSD, ETHUSD и XRPUSD обновили годовые максимумы. Биткоин поднимался чуть выше $48000, Эфириум до $3588, а Риппл дотянул до 0,9065. Однако задержаться на достигнутых максимумах покупателям не удалось, и уже в начале апреля котировки вернулись обратно к верхней границе канала. Развить восходящее «ралли» по криптовалютам «быкам» пока не удается. Укрепление криптовалютного рынка в большей степени было связано с обострением конфликта между Россией и Украиной, и введением санкций со стороны США и их западных союзников санкций в отношении РФ. В пакет санкций вошло отключение от SWIFT большинства основных банков Российской Федерации. Именно это, по мнению инвесторов, должно было вызвать рост спроса на криптовалюты, т.к. для транзакций в крипте система SWIFT не нужна. Кроме того, совсем недавно Россия заявила, что может разрешить использовать Биткоин для оплаты за поставки нефти и газа. Эти факторы, на наш взгляд, и выступили драйверами укрепления крипторынка на тот момент. Что касается коррекции, то здесь давление оказал как технический фактор возврата к пробитой границе канала, так и фундаментальный, когда стало видно, что рост спроса не привел к увеличению объемов. У такой ситуации тоже есть объяснение, вырос спрос со стороны мелких инвесторов, которые не выкупают крупные объемы криптовалют, а вот крупные инвесторы предпочли или захеджировать свои риски с помощью золота, или рисковать, выходя на валютный рынок, где сейчас наблюдается очень высокая волатильность.

Так есть ли смысл сейчас выходить на рынок криптовалют? Наш ответ ДА, смысл торговать криптовалютами есть всегда, т.к. они обладают крайне высокой волатильностью и позволяют заработать большую прибыль за очень короткий временной период. На наш взгляд, наиболее перспективной криптовалютной парой, которая позволит заработать в ближайшие недели, является BTCUSD. Ниже мы приводим краткий анализ инструмента и торговую рекомендацию по нему.

Анализ и торговая рекомендация по BTCUSD

Технический анализ пары BTCUSD указывает на то, что в ближайшие недели восходящий тренд возобновится. Однако перед этим котировки пары могут снизиться в область 40000 $. На это указывают данные осцилляторов Stochastic и MACD на недельном графике BTCUSD. Быстрая линия %K уже вошла в область перекупленности, а сигнальная линия %D пока приближается к ней. При этом %K развернулась в сторону линии %D, что и указывает на краткосрочное снижение котировок перед очередной волной роста. Аналогичная ситуация наблюдается на недельном осцилляторе Stochastic. Здесь столбцы гистограммы уменьшаются в отрицательной области осциллятора, средняя МА развернулась в сторону нулевой отметки осциллятора. Отдельного внимания заслуживает последний столбец гистограммы, т.к. больше предыдущего, несмотря на равномерное уменьшение более ранних столбцов. Это указывает на то, что в ближайшем будущем произойдет касание МА, после чего столбцы снова начнут уменьшаться. Такое состояние осциллятора также подтверждает краткосрочное снижение котировок BTCUSD.



Снижение котировок BTCUSD в область 40000.00 и ниже, можно использовать для открытия сделок на покупку Биткоина. Последующий рост криптовалюты может быть достаточно стремительным. К концу мая текущего года Биткоин уже может стоить 53000 $. На этой отметке мы рекомендуем зафиксировать свою прибыль.

Торговля криптовалютными активами в NPBFX

Следующая информация может быть полезна тем читателям этого материала, кто еще не является клиентом брокерской компании NPBFX, но заинтересован в открытии торгового счета для заработка на криптовалютах.

Компания NPBFX предлагает торговлю криптовалютами на STP-счетах, что дает мгновенное исполнение ордеров по лучшим рыночным ценам, низкие затраты на торговлю. Пул торговых активов включает в себя фиатные валюты, металлы, сырье, акции и индексы и, конечно, криптовалютные пары. Ниже в таблице вы можете подробнее с ними ознакомиться:

НазваниеСимвол
Биткоин Кэш/ДолларBCHUSD
Биткоин/ДолларBTCUSD
Эфириум/ДолларETHUSD
Лайткоин/ДолларLTCUSD
Риппл/ДолларXRPUSD

Следует отметить, что компания предоставляет клиентам возможность торговать криптовалютами с маржинальным плечом 1:5 в режиме 24/5. При этом пополнить торговый счет, а также вывести прибыль с него вы можете в любой из доступных в Личном кабинете криптовалют. Выход на реальный торговый счет предоставляется после внесения депозита в 10 $.

Какой метод пополнения счета вы бы не выбрали, комиссия составит 0% NPBFX.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию